Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Опубликованы постеры и кадры российского участника Каннского фестиваля

Стали доступны постеры нового фильма "(М)ученик", который будет представлять Россию на 69-ом Каннском кинофестивале в рамках программы "Особый взгляд". Кроме того, обнародованы кадры, на которых запечатлены актеры, снявшиеся в картине, и сам режиссер во время работы в антураже типичной российской школы.
Опубликованы постеры и кадры российского участника Каннского фестиваля
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"В такое до последнего не веришь, пока официально не объявят. Невероятно приятно, участие в программе этого фестиваля - уже приз", - так отреагировал Серебренников на новость об участии его фильма в фестивале в Каннах. Режиссер также отмечает, что не может прогнозировать, получит ли его картина призы.
"Фильм уже снят, это не театр, где можно в следующий раз сыграть лучше или хуже, теперь от меня уже ничего не зависит, - добавил режиссер. - Для меня важно, что мое кино увидит много людей".
Основой сценария для фильма "(М)ученик" стала пьеса известного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, которая впервые была поставлена три года назад в берлинском театре "Шаубюне". На московской сцене в "Гоголь-центре" спектакль был поставлен Кириллом Серебренниковым в 2015 году.
Сюжет картины повествует о школьнике Вениамине, который считает свои моральные нормы самыми правильными, а нормы всего остального мира - лживыми и лицемерными. Весь мир, по его мнению, погряз во лжи. Школьнику приходится бороться за свои убеждения, главным его оппонентом становится учительница биологии .
Фильм был снят благодаря частным инвестициям, поэтому размер бюджета продюсеры решили не раскрывать. Съемки картины прошли в Калининграде и Балтийске в августе прошлого года.