Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Швеции отложили показ документального фильма об украинском майдане

СТОКГОЛЬМ, 28 апр – , . Французский документальный фильм под шведским названием "Украина: темная сторона революции", снятый французским журналистом Полем Морейра (Paul Moreira) и планировавшийся к эфиру на шведском телевидении SVT 1 мая, временно снят с показа после критики журналистов и группы украинских иммигрантов. Об этом сообщается на сайте шведского телевидения SVT.

В Швеции отложили показ документального фильма об украинском майдане
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Документальная редакция SVT подождет с показом купленной картины "Украина: темная сторона революции", — сообщается на сайте культурных новостей SVT.

Документальный фильм, поясняется на сайте телеканала, уже был показан во Франции и рассказывает о движении "Майдан" и общественных протестах на Украине, приведших к смене власти в 2014 году. В фильме, в частности, обращается внимание на роль правоэкстремистских групп во время революции и высказывается точка зрения о том, что США поддерживали эти группы, о чем не сообщалось в западных СМИ.

"Мы пока не нашли каких-либо неточностей в фильме. Тем не менее имеется неясность в отношении описания влияния крайних правых групп. Пол Морейра — опытный журналист-расследователь, обладатель наград, который снял много фильмов о мировых конфликтах. И раньше у меня не было оснований сомневаться в его работе", — сказал руководитель проекта документального кино SVT Аксель Арнё, слова которого цитируются на сайте телеканала.

По его словам, редакция от показа фильма не отказалась и планирует это сделать. Однако дата пока не называется.

Накануне показа документального фильма с письмом в редакцию SVT обратилась, в частности, группа украинских иммигрантов, которые написали, что фильм дает искаженную картину об Украине и что его следовало бы показывать с последующей дискуссией.