Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Время первых» и «Дуэлянта» представили в Каннах

В Российском павильоне на Каннском фестивале прошли презентация «В фокусе — новое российское кино» и сессия проектов, готовых для копродукции с зарубежными продюсерами и инвесторами. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру.» из Канн.
«Время первых» и «Дуэлянта» представили в Каннах
Фото: Lenta.ruLenta.ru
На презентации «В фокусе — новое российское кино» зарубежным дистрибьюторам, сейлз-агентам и журналистам представили только что завершенные проекты отечественного производства.
В программу презентации вошли такие картины, как посвященное космонавту «Время первых» , костюмный боевик «Дуэлянт» , режиссерский дебют актрисы «Осколки», документальный фильм о группе «Мумий Тролль» «SOS Матросу!» , фантасмагория «23.59» и , триллер «Черная вода» и абсурдистское фэнтези Ивана Твардовского «Зоология».
«Для нас стало традицией каждый год в мае в Канне давать дорогу новому качественному российскому кино. Причем успешной карьера картин, представленных в Российском павильоне, становится не только на международных фестивалях, но и в коммерческом секторе. Статистика показывает, что две трети фильмов, которые мы здесь показываем киноэкспертам и гостям Павильона, становятся весьма успешными», — рассказала , гендиректор компании Роскино, которая организовывает Российский павильон.
Кроме того, в павильоне прошла презентация проектов, готовых для совместного производства. Это антиутопия о женском стриптизе «Кровь на танцполе» со Светланой Ходченковой и в главных ролях, фантастика «Черновик» по роману , посвященный Ивану Тургеневу «Далекий друг» , драма «Купи меня» от создателей сериала «Измены», мистическая драма «Тачал» , музыкальной проект «Мастерская художественного свиста» продюсеров Анастасии Разлоговой и , мультфильм «Кот и Бобер. Двойные неприятности», спортивная драма «Другая щека» и фантастическая комедия «Выбор сделан, время пошло».
Также в Российском павильоне традиционно была представлена программа и DVD-альманах лучших отечественных короткометражных фильмов Global Russians, которую ежегодно выпускает компания Роскино. В сборник вошли фильмы выпускников Академии WordShop, ВГИК, РАТИ, Свердловского колледжа искусств и культуры, Кембриджского колледжа искусств и науки (Англия), Колледжа Рейвенсборн (Англия). Роскино также организовало поездку авторов лент — Ольги Ряшиной, Лики Липской, , Никиты Тамарова и Евгения Пузыревского — на Каннский фестиваль и их участие в программе короткого метра Short Film Corner.
Стратегическими партнерами Роскино и Российского павильона на Каннском фестивале выступили и Фонд Елены и .