Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер Светлана Дружинина снимет новый фильм в Петергофе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. //. Режиссер будет снимать новый фильм в Петергофе. Об этом сообщила журналистам директор государственного музея-заповедника Елена Кальницкая.

"В Петергофе снято уже 60 фильмов, Светлана Сергеевна приедет снимать 61-й", - сказала она. Кальницкая не уточнила, что это будет за фильм, каковы будут масштабы и длительность киносъемок. "В ближайшие дни Дружинина приедет в Петергоф на переговоры, на которых все это будет решено", - сказала Кальницкая в беседе с корреспондентом ТАСС.

Видео дня

Ранее Дружинина говорила о планах начать летом 2016 года съемки нового фильма "Гардемарины - 4". Проект получил название "Гардемарины - 1787". В основу сценария новой ленты легли события Кинбурнской битвы - одного из первых эпизодов русско-турецкой войны 1787-1792 годов. Русские войска под предводительством тогда разбили турецкий десант на Кинбургской косе (ныне находится в Николаевской области Украины - прим.ТАСС).

По словам Дружининой, этот фильм был задуман еще в 1991 году, однако из-за проблем с финансированием съемки тогда так и не начались. В новой картине сыграют актеры, знакомые зрителям по предыдущим "Гардемаринам" - , , , а также , и другие артисты. Оператором картины станет супруг Дружининой .

Петергоф в кино

"Фильмография" Петергофа включает шесть десятков работ отечественных кинокомпаний, снятых в разные годы. Среди самых известных - "Звезда пленительного счастья" , "Улица полна неожиданностей" , "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона" , "Соломенная шляпка" , "Женя, Женечка и "катюша" Владимира Мотыля, "Дон Сезар де Базан" Яна Фрида.

18 фильмов сняты , совместно с которой Петергоф готовит совместную выставку к Году российского кино. Она расскажет о том, как проходили съемки фильмов в Петергофе.

С кинематографом Петергоф связывает также то, что там состоялся один из первых киносеансов в России. Император не был на премьере братьев Люмьер в Петербурге в 1896 году и для него был организован специальный показ фильма в Большом Петергофском дворце.