Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дыхание остановит, с вампирами в сумрак войдет

Все знают, что во время опасных сцен на съемках кино актеров берегут. Слишком уж дорого будет выписать больничный Лео ДиКаприо. Как правило, всю работу за звезд делают каскадеры. Есть, конечно, ярый противник такого подхода , переломавший себе все виды костей. Но он - исключение. Причем трюки и драки касаются не только мужчин. Существует куча фильмов и сцен, где изящные голливудские красотки выпрыгивают из окна, гоняют на мотоцикле и крушат чужие челюсти ногой в прыжке. Выполняют их профессиональные каскадерши. Неужели все они - мужиковатые спортсменки, только издалека, со спины и в парике похожие на , или Миллу Йовович? А вот и нет! «КП» представляет обзор ловких и, главное, сексапильных дублерш, которые самоотверженно обеспечивают славу голливудским звездам.
Дыхание остановит, с вампирами в сумрак войдет
Фото: Комсомольская правдаКомсомольская правда
Эта блондинка родилась на Гавайях и сызмальства была нацелена на гимнастику. Но потом травмировала локоть и сошла с дистанции. Может, оно и к лучшему. Потому что навыки гимнастки, ловкость и гибкость помогли Алисии стать дублершей в боевике «Ультрафиолет». После был ошеломительный «Аватар», где Алисия прыгала по лианам вместо героини . Актриса работала на площадке с самыми востребованными актрисами Голливуда: (видеоклип на песню Crossfire группы Brandon Flowers), («Притворись моей женой»), («Другой мир: Пробуждение»), («Голодные игры»). Среди последних работ - трюки в фильмах «Бэтмен против Супермена» (вместо , сыгравшей Чудо-женщину) и «Дивергент» (вместо , сыгравшую Трис). А в «Дивергенте» актриса прыгала без страховки с 20-метровой высоты (сцена, где главная героиня прыгает с крыши в пролом внизу).
Меган Хини-Грайер, 38 лет
Согласно резюме - профессиональный ныряльщик и рекордсменка США по глубине свободного погружения. Эта статная американская красотка с идеальной фигурой ныряла на глубину более 50 метров безо всяких аквалангов! За счет задержки дыхания. Может целых 4,5 минуты держаться под водой без воздуха. Умеет работать с животными: акулами, тиграми, львами. В 2000 году Меган включили в «Зал Славы женщин-ныряльщиц» - есть и такой. Ведет передачу на телеканале Discovery. В кино актриса выполняла трюки на воде вместо в фильме «Добро пожаловать в рай!» и в первой части «Пиратов Карибского моря».
Оливия Джексон, 32 года
Невероятно женственная британка с пронзительной красоты голубыми глазами работала вместо (Алая ведьма) в блокбастере «Мстители: Эра Альтрона» и (Прелесть) в «Безумном Максе: Дорога ярости». В 2017 году выходит седьмая по счету часть страшилки «Обитель зла», где Оливия заменяет Миллу Йовович во всех драках и трюковых сценах. Выполняя один из трюков на съемках, актриса на мотоцикле влетела в металлическую штангу, к которой крепилась видеокамера. Оливия получила тяжелейшие травмы и переломы, была введена в искусственную кому, перенесла ряд операций, в том числе ампутацию большого пальца левой руки, которую полностью парализовало. Женщина заново научилась ходить и до сих пор продолжает восстановительную реабилитацию.
Джанин Карлтон, 38 лет
Еще одна отважная красавица родом из Канады. Канадская красотка, отличающаяся невероятным атлетизмом, начинала с дрессировки лошадей. Она учила актеров верховой езде. А потом вызывала огонь на себя, работая в блокбастерах «Люди Икс», «Миссия невыполнима», «Вспомнить все» и «Сумерки. Сага. Рассвет». В боевике «Солт» Джанин выполнила все трюки вместо . А в недавнем супергеройском боевике «Дэдпул» дублировала Морену Баккарин, сыгравшую подругу главного героя.
Хайди Манимейкер, 38 лет
Фамилия американки Moneymaker переводится как «делающий деньги», и это к лицу милой брюнетке. Начинала Хайди как актриса знаменитого сериала «CSI: Место преступления». А продолжила как крутая трюкачка. Она выполняла опасную работу за в «Ангелах Чарли», в «Форсаже» и Скарлетт Йоханссон в «Мстителях».
Зои Белл, 37 лет
Новозеландская актриса в деле с юности. Занималась дайвингом, гимнастикой и тхэквондо. Уже в 14 лет она выполняла трюки в сериале «Улица Шортленд». Потом был сериал «Зена - королева воинов», где Зои разбиралась с врагами вместо Люси Лоулесс. Ну а потом Белл стала музой . Именно она, а не Ума Турман, устраивала настоящую человеческую мясорубку в обеих частях фильма «Убить Билла». Тарантино рассказывал, как она сломала несколько костей на съемках боевика, но ходила как ни в чем не бывало. Квентин так вдохновился, что дал ей одну из главных ролей в картине «Доказательство смерти» - там ее героиня, нагоняя злодея, долгое время едет на капоте его машины. Кроме того, Зои заменяла в картине «Женщина-кошка».
А КАК У НАС?
Уникальная спортсменка, семикратная чемпионка страны по мотокроссу Анна Флегонтова выполняла трюки в «Ночном Дозоре» ... вместо всех! Блондинок, брюнеток, высоких или низкорослых. Режиссер даже не сообщал актрисе, вместо кого она работает. Только после выхода картины Анна узнала, что выполняла трюки и вместо .
Одна из первых в России женщин-каскадеров. Актриса начинала еще в 90-е, отработала под пятьдесят кинопроектов: от «Зверобоя» до «Дневного Дозора» и «Марша Турецкого». В сериале «Доктор Живаго» Варвара дублировала , героиня которой выпрыгивала из саней на полном ходу. Кроме того что Варвара мастер спорта по художественной гимнастике, она имеет два высших образования (Московский горный университет и Академия им. Плеханова). Теперь она открыла каскадерскую студию и является вице-президентом Гильдии каскадеров России.