Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жюри международного конкурса пианистов покорил рязанец

Рязанский пианист получил гран-при международного конкурса имени Геннадия Вавилова. После двух туров оставил позади соперников и получил высшую награду.
Жюри международного конкурса пианистов покорил рязанец
Фото: Вести.RuВести.Ru
Учитель вновь не может сдержать эмоций, хотя уже видела эту медаль. Сама воспитанница известной Марии Либензон, Элеонора Огарева подготовила немало именитых музыкантов. Но гран-при международного конкурса, жюри которого имеет безупречную репутацию, в копилке наград ее учеников впервые. Она была в Рязани, когда единогласно признали лучшим, и волновалась едва ли не больше молодого пианиста, как, впрочем, и сейчас, когда каждый звук, рожденный пальцами ученика, откликается в ее учительской душе.
- Юра – молодец, я в таких случаях говорю, что не продал, вышел и сыграл, работал, — говорит Элеонора Огарева, преподаватель Рязанского музыкального колледжа им. Г. и А. Пироговых, заслуженный работник культуры РФ.
«Не буду ходить в музыкалку» — категорически заявлял родителям пятилетний Юрий и мама, концертмейстер музыкального колледжа, всерьез думала, что сын не пойдет по ее стопам. Но, как признается сам пианист, увлечение пересилило его собственное нежелание. Потом появились первые призовые места в конкурсах, долгое время именно победы были стимулом, а затем наступил переломный момент.
Впереди лето, но как говорит сам пианист, каникул для музыканта не бывает. А в следующем году Юрия ждет выпускной, он пока не решил, в какую консерваторию поступать, но уже знает, что сыграет экзаменаторам.
- этюды и Мефисто-вальс. Это очень трудное произведение, которое требует очень большой работы. Надеюсь, что справлюсь, — говорит Юрий Журавлев, лауреат международного конкурса пианистов имени Г. Вавилова.