Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фанаты Рамазотти не могут вернуть деньги за купленные билеты на отмененные концерты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Поклонники певца Эроса Рамазотти в 12 городах России, которые купили билеты на его отмененные в апреле концерты, до сих пор не могут вернуть деньги. В социальных сетях пострадавшие фанаты создают группы, чтобы обсудить ситуацию и понять, как действовать дальше.
Фанаты Рамазотти не могут вернуть деньги за купленные билеты на отмененные концерты
Фото: ТАССТАСС
Конфликт организаторов
Организатор концертов - компания "Глобальные коммуникации" - заявляет, что согласно договору деньги за билеты должны возвращать кассы-распространители. Последние, в свою очередь, говорят о том, что вернуть деньги не могут, так как уже перечислили их организаторам, а те их обратно не возвращают.
"Когда продавцы билетов говорят, что им деньги не вернули, не надо путать взаимоотношения между двумя юридическими лицами, которые основываются на правильном документообороте. Пока документооборот продавцами билетов оформлен не будет, никаких взаиморасчетов между юридическими лицами не будет. Но за возврат билетов ответственна компания-распространитель билетов, это четко прописано в договоре", - заявил в разговоре с корр. ТАСС директор компании "Глобальные коммуникации" .
Агапов добавил, что после получения всех документов от распространителей билетов в нормальном виде, они перечислят им деньги.
Юридическое решение вопроса
Проблемы с возвратом билетов имеются в Челябинске, Омске, Пензе, Казани и других городах. Как рассказал корр. ТАСС директор "Городских зрелищных касс" Челябинска Илья Белов, компания "Глобальные коммуникации" ищет поводы, чтобы оправдать неперечисление денег для возврата зрителям. "Мы теперь рассматриваем вариант найти юриста, который будет общаться с этими зрителями. И помогать им за наш счет составлять юридические претензии к организаторам", - сказал Белов. По его словам, стоимость билетов в Челябинске доходила до 15 тыс. рублей.
Как пояснил ТАСС Агапов, иск к итальянским организаторам гастролей Рамазотти - компании Radiorama - по поводу неисполнения условий договора был подан в суд в начале апреля. "Но суд, в соответствие с правилами РФ, учитывая то, что вторым лицом является иностранное юридическое лицо, назначил первое судебное заседание на 2 сентября. Я думаю, что фактически судебное решение будет исполнено в том или ином виде не ранее начала следующего года", - добавил он.
Отмена концертов Рамазотти
Как уже сообщалось, администрация столичного концертного зала "Крокус Сити Холл" (АО "Крокус") обратилась в управление по борьбе с экономическими преступлениями по Москве с заявлением о проведении проверки законности действий ООО "Глобальные коммуникации" - российского организатора концертов Эроса Рамазотти, а также направила информационные письма в и . Как отмечается в сообщении АО "Крокус", несмотря на то, что концерты Рамазотти, которые должны были пройти в Москве 2 и 3 апреля, официально объявлены отмененными, концертный зал не может вернуть средства за билеты зрителям, так как организатор не перечислил денежные средства на расчетный счет АО "Крокус" "для их полного возврата зрителям".
Юрист компании "Глобальные коммуникации" Валерий Панасюк ранее сообщил ТАСС о намерениях компании подать иск в Московский арбитражный суд на компанию Radiorama за неисполнение артистом обязательств по заключенным контрактам. По его словам, компания узнала об отмене концертов из СМИ, в то время как ни один из представителей Рамазотти не уведомил организатора о каких-либо претензиях в форме, предусмотренной контрактами, а сам артист просто не приехал на концерты, несмотря на полученный гонорар.
Деньги за билеты на отмененные концерты артиста "Глобальные коммуникации", по данным Панасюка, планируют возвращать.
В свою очередь продюсерская компания мирового турне знаменитого певца Эроса Рамазотти Trident Music Srl, ранее объявившая об отмене концертов певца в России, Эстонии и Армении в связи с нарушением российским организатором (ООО "Глобальные коммуникации") договорных обязательств, призвала контрагентов компании приостановить выплаты "Глобальным коммуникациям" собранных за билеты денег "в интересах покупателей билетов".
"Trident Music с большим сожалением отмечает, что "Глобальные коммуникации" и Андрей Агапов в лице их юриста, очевидно, обманывают в попытках уйти от ответственности и в особенности от возмещения зрителям денег за проданные билеты", - говорилось в сообщении продюсеров.