Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский фильм "Находка" вошел в программу Мюнхенского кинофестиваля

Российский фильм «Находка» с и в главных ролях примет участие в секции Sportlight XXXIV Международного кинофестиваля в Мюнхене, который пройдет с 23 июня по 2 июля, сообщила во вторник пресс-служба фильма.

"Находка" вошла в программу Мюнхенского кинофестиваля
Фото: youtube.comyoutube.com

Фильм снят по повести «Находка» (1965 год)  — одного из самых бескомпромиссных советских писателей — и представляет собой путешествие в область морали. В картине рассказывается история старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова (Гуськов), считающего себя «Законом», а окружающих людей — «ворьем». Волей обстоятельств Трофим оказывается в таежном лесу один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, произошедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь и заставляет все яростнее искать справедливости.

"Все мы, создатели фильма, очень рады, что «Находка» продолжает путешествие по миру. С каждым новым показом фильма Россия, русская литература, ее культура становятся ближе иностранному зрителю. А значит, и понятнее", — цитирует пресс-служба Демента.

Также «Находка» представит Россию на XIX Международном кинофестивале в Шанхае, который пройдет с 11 по 19 июня 2016 года. Киносмотр в Шанхае является крупнейшим в Китае и проводится ежегодно с 1933 года.

Ранее картина получила приз за лучшую операторскую работу на XXVI Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», Гуськов был номинирован на престижную премию Asia Pacific Screen Awards,

На в XXIII фестивале российского кино в Онфлере фильм получил приз зрительских симпатий (Audience Award) и награду за лучший дебют. Алексей Гуськов был признан «Лучшим актером» по мнению жюри киносмотра. В марте 2016 года «Находка» под названием «Criminel» была выпущена в прокат во Франции на 90 экранах.