Войти в почту

Внучка режиссера «Крестного отца» сняла серию клипов для Gucci

Внучка режиссера Копполы Джиа Коппола сняла по заказу дома Gucci серию из четырех короткометражных фильмов по мотивам мифа об Орфее и Эвридике, сообщает Luxury Daily.

Действие перенесено в современный Нью-Йорк, снявшиеся в главных ролях и Марсель Кастельмиллер появляются в кадре в одежде и аксессуарах бренда. Стилистом выступила Арианна Филлипс, дважды номинировавшаяся на премию «Оскар» как художник по костюмам. Проект был осуществлен совместно с медиа-группой Condé Nast. «Благодаря этой передовой инициативе мы смогли воспользоваться высокооригинальным и качественным контентом для привлечения широкой, но таргетированной аудитории в нескольких географических регионах и на разных платформах», — прокомментировал проект президент Gucci Марко Биццарри.

Итальянский дом моды Gucci основан в 1921 году модельером Гуччо Гуччи (Guccio Gucci). В настоящее время компания специализируется на выпуске одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля.

Орфей и Эвридика — персонажи древнегреческого мифа, легендарный певец и его возлюбленная, лесная нимфа. В мифе Орфей спустился после смерти Эвридики в Аид (преисподнюю) и уговорил богов подземного царства вернуть Эвридику к жизни. Однако она была вынуждена вернуться назад, потому что Орфей нарушил условие богов — взглянул на неё ещё до выхода в мир живых. Сюжет послужил основой для множества художественных произведений, включая оперы Глюка, Монтеверди, Шеффера, картины Тициана, Брейгеля и Пуссена, фильмы и Марселя Камю.