Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильмы из программы 38 ММКФ смотрели дети по всей Москве

38 Московский международный кинофестиваль завершил показы детской кинопрограммы. Об этом сегодня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе «Московского кино». С 23 по 30 июня новые российские и зарубежные фильмы для детей демонстрировались в сети кинотеатров «МосКино» и открытом летнем кинотеатре парка «Красная Пресня». За это время программу посетили порядка 5 тысяч зрителей, в том числе, дети из городского лагеря «Московская смена», а также воспитанники детских домов и интернатов для детей-инвалидов.
Блок фильмов для детей и подростков в 2016 году был включен в программу ММКФ впервые.
«Мэр Москвы и департамент культуры стараются предложить детям на время каникул насыщенный досуг. Мы хотели бы, чтобы школьники провели лето весело и в то же время с пользой. Поэтому в кинотеатрах сети «Московское кино» была продемонстрирована специальная детская программа Московского международного кинофестиваля, главного фестиваля в страны»
, — сообщил заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы
Российские детские фильмы были представлены шестью картинами:
«Опасные каникулы» ;
«Дневник мамы первоклассника» ;
«Уроки выживания» ;
«12 месяцев. Новая сказка» ;
«Частное пионерское» Александра Карпиловского;
«Небесный верблюд» .
Зарубежные фильмы для детей производства Индии, Италии, Франции, Голландии и ОАЭ в России были показаны впервые. Два фильма программы создатели представили лично. Из Индии в Россию приехал режиссер
Мохан Кумар К. Н
., он рассказал зрителям о своей первой полнометражной картине «Игра в куклы» — истории отношений мальчика из мусульманской семьи с его одноклассниками в индийской деревне.
«Московский международный кинофестиваль — восьмой фестиваль, на котором я показываю свою работу. Конечно, имеет место языковой барьер: озвучен фильм на хинди, субтитры на английском. При этом, я считаю, первоочередна все-таки не языковая разница, а разница в менталитете. «Игра в куклы» изначально была создана для Индии. Но ведь фильм — это набор чувств. Зритель слышит, видит, воспринимает картинку в комплексе Я наблюдал, как реагируют дети в кинозале, им, очевидно, понравилось. Я снял «Игру» в надежде внести маленький свой вклад в то, чтобы наши дети понимали, что такое свобода выбора и как важно уважать природу»
, — сказал Мохан Кумар К.Н.
Итальянский режиссер французского происхождения
Мишель Фузельер
привез в Москву свой анимационный фильм «Икбаль. Сказка о бесстрашном мальчике». По словам автора, сценарий его фильма создан на основе реальной истории пакистанского мальчика Икбаля Масиха, который стал знаковой фигурой в борьбе против эксплуатации детского труда и рабства.
«Мне не хотелось создавать очередной «идеальный мультик», и я обратился к не самой простой социальной теме История Икбаля — одна из тысяч. Эта проблема, к сожалению, является актуальной и сейчас, в современном мире. Возможно, в анимированном виде его история будет более мягко воспринята зрителями»
, — рассказывает Мишель Фузельер.
С 23 по 30 июня в сети кинотеатров «МосКино» в рамках 38 ММКФ также прошла программа для взрослых. Британский режиссёр
и испанский режиссёр
Карлоса Саура
представили зрителям свои фильмы «Королева» 2010 и «Танго» 1998 и провели серию мастер-классов.