Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вахтанговский "Евгений Онегин" уехал на гастроли в Италию

Спектакль «Евгений Онегин» Московского академического театра имени Вахтангова отправился на гастроли в Италию.

Вахтанговский "Евгений Онегин" уехал на гастроли в Италию
Фото: ТАССТАСС

Сценическую версию пушкинского романа в стихах в постановке покажут 8, 9 и 10 июля в рамках Международного фестиваля искусств в городе Сполето, сообщил директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

Видео дня

"На гастроли в Италию выехала группа порядка 50 человек, включая участников спектакля, членов постановочной группы и администрации театра", — уточнил Крок. «Декорации доставлены в Италию из Германии, где в середине июня Вахтанговский театр с большим успехом показал своего „Онегина“, — сказал директор театра.

Он отметил, что это очень востребованный спектакль. „Для этой постановки у нас даже есть два комплекта декораций, костюмов и реквизита. Пока один комплект путешествует, другой находится в Москве“, — пояснил Крок, добавив, что 3 июля „Евгением Онегиным“ вахтанговцы закрыли в Москве свой юбилейный, 95-й сезон.

Мировой тур

Директор театра напомнил, что сценическая история „Евгения Онегина“ началась с премьеры, состоявшейся 13 февраля 2013 года, и продолжается по сей день.

За три года спектакль и его создатели собрали коллекцию наград, среди которых „Хрустальная Турандот“ и театральная премия , премия зрительских симпатий „Звезда театрала“ и „Гвоздь сезона“, приз дирекции фестиваля „Балтийский дом“ и, наконец, национальная театральная премия „Золотая маска“.

С начала гастролей спектакль сыграли в Санкт-Петербурге, Красноярске, Улан-Удэ и других российских городах. Зарубежных спектакль смогли увидеть зрители Риги, Таллина, Тель-Авива, Парижа, Нью-Йорка, Бостона, Торонто, Лондона, Тбилиси, Берлина, Майнца.

Международный фестиваль искусств в Сполето

Международный фестиваль искусств в Сполето — один из крупнейших и старейших европейских смотров, был основан в 1958 году итальянским композитором Джанкарло Менотти, дважды лауреатом Пулитцеровской премии (в области музыки), который лично руководил мероприятием до середины 1990-х годов.

Особенность фестиваля в том, что он объединяет почти все виды искусств — театр, музыку, оперу, кино, литературу, танец, живопись и даже кукольный театр. В этом смысле у смотра, как утверждают его устроители, нет аналогов в мире. Участниками фестиваля в разные годы были Теннесси Уильямс, Лукино Висконти, Эдуардо де Филиппо, , Лучано Паваротти, а также , , , Микеле Плачидо.

Среди участников фестиваля, который в этом году проходит с 24 июня по 10 июля, — „этуаль“ балета Ла Скала Роберто Болле, Национальный балет Праги, американский актер .