Войти в почту

Звезды альтернативного металла Korn рассказали о новом диске

Премьера состоялась во время концерта в Чикаго, перед 25 тысячами зрителей. На этой неделе Korn начали очередное турне, получившее название Return of Dreads Tours. А заодно решили обкатать на зрителях и первый сингл с будущего альбома.

Звезды альтернативного металла Korn рассказали о новом диске
© Российская Газета

Судя по песне, получившей название Rotting in Vain ("Гниющий напрасно"), в 12 студийном альбоме Korn, снова будет много нервного драйва, отчаянных интонаций и скоростных, яростных гитар. Первая новая песня Korn с 2013 года (когда был издан предыдущий диск The Paradigm Shift) получилась мрачноватой, трагической и гнетущей. Гитарные надрывные соло в ней дополняются точно расставленными акцентами апокалиптической электроники. Сегодня состоялась и премьера клипа на песню Rotting In Vain.

Видео получилось драматичным, вполне сюжетным, а главную роль в нем сыграл актер Томми Флэнэган, известный по такому культовому фильму, как "Сыны Анархии"… Возможно, благодаря этой роли Korn и пригласили именно этого артиста. В дополнении концептуальности новой работы. И в подтверждение истины, что не меньше, чем напор, скорость и драйв, Korn всегда культивировали в своей музыке смятения чувств, анархию, драматизм и неугомонную страстность гармоний.

Сам же актер Флэнэган потом и написал в социальных сетях: "Это был крутой день - поработать вместе с Korn, спасибо вам, джентльмены!"

Режиссером клипа стал , прежде снимавший такие этапные видео как Sweet Dreams и I Just Want You . Лидер Korn сам же и прокомментировал премьеру: Rotting In Vain повествует о черных полосах в нашей жизни.Она - о тех ситуациях, которые нам не по душе. Это могут быть неудачи в отношениях или чувство, будто ты застрял на одном месте. Ты можешь быть недоволен тем, как складывается твоя жизнь, и чувствуешь себя настолько подавленным и угнетенным, что словно гниешь изнутри… И могут понадобиться годы, чтобы понять, как выбраться из такой ямы. Когда ты не можешь выдернуть себя из этого состояния, и ничего в твоей жизни не меняется в лучшую сторону… Вот о чем наша песня.

Уже известно название будущего альбома - The Serenity Of Suffering ("Душевное страдание") и дата релиза - 21 октября. В диск войдут 11 песен плюс два бонус-трека. А его продюсером стал не нуждающийся в рекомендациях Ник Рэскаленикс, работавший с такими классиками тяжелой музыки, как Deftones, Foo Fighters и Mastodon. А в записи одного их треков участвовал солист Slipknot Кори Тэйлор.

Кстати

На счету Korn 35 миллионов проданных альбомов. Группа дважды завоевывала премию Grammy.