Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Том Хэнкс и Дэниел Крейг поддержали режиссера фильма о революции в Египте

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Голливудские актеры и поддержали египетского режиссера , опасающегося за судьбу фильма "Столкновение", показанного в рамках Каннского кинофестиваля 2016 года, сообщает интернет-издание CairoScene.
Как сообщил сам режиссер на своей странице в социальной сети Facebook, американский актер и обладатель двух статуэток престижной кинопремии "Оскар" Том Хэнкс в июне направил ему личное письмо, в котором поздравил с успехом картины.
"Столкновение" пройдет большой путь и просветит многих людей. Аудитория увидит, насколько человечество уязвимо, и то, что мы находимся в "этом" все вместе", — написал актер в письме египетскому режиссеру. Диаб сообщил, что подобное послание он также получил от британского актера Дэниела Крейга, известного своими ролями в серии фильмов о Джеймсе Бонде.
Фильм "Столкновение" был участником программы "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля в этом году. Действие картины происходит в первые дни после свержения бывшего президента Египта летом 2013 года. Ожидается, что прокат картины в Египте начнется в среду, 27 июля, однако режиссер опасается, что из-за "политической истерии" вокруг фильма картину могут снять с проката.