Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Госоркестр Татарстана запишет полный цикл симфоний и концертов Шостаковича

КАЗАНЬ, 3 авг — , . Государственный симфонический оркестр Татарстана (ГСО РТ) впервые в России приступает к записи полного цикла симфоний и инструментальных концертов для фирмы "Мелодия", сообщает оркестр.

Госоркестр Татарстана запишет полный цикл симфоний и концертов Шостаковича
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского совместно со звукозаписывающей компанией "Мелодия" приступает к реализации глобального музыкального проекта – записи всех симфоний и инструментальных концертов Дмитрия Шостаковича. Выпуск антологии будет приурочен к 110-летнему юбилею великого композитора", — говорится в сообщении.

Видео дня

До сегодняшнего дня ни один из российских оркестров не осуществил записи антологии полного цикла симфоний и инструментальных концертов Шостаковича.

"Я думаю, это очень серьезная кооперация, не говоря уже о задумке, которую фирма "Мелодия" поручает, что называется "под ключ", нашему оркестру" — отметил художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ.

По словам Сладковского, записать все концерты и симфонии Шостаковича на фирме "Мелодия" — задача для Государственного симфонического оркестра Татарстана и репутационная, и историческая. Реализуя данный проект, ГСО РТ вписывает свое имя в летопись мировой музыкальной истории, прославляя Татарстан не только на российской, но и на международной арене.

Отмечается, что запись пройдет в Государственном большом концертном зале имени Сайдашева в Казани со 2 августа по 7 сентября. Для работы над записью шести концертов в столицу Татарстана приедут лауреаты Международного конкурса П.И. Чайковского , , , Дмитрий Маслеев, и . Запись 13-й и 14-й симфоний пройдет при участии солиста Большого театра , солистки Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко и академического большого хора "Мастера хорового пения" Российского государственного музыкального телерадиоцентра под управлением Льва Конторовича. Звукорежиссером проекта стал главный звукорежиссер Мариинского театра Владимир Рябенко. Запись осуществляется про поддержке компании KPMG.

Другие новости региона читайте здесь>>