Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Максим Дмитриев: Харбинское лето пройдет и в Москве

Возглавил делегацию председатель Гильдии музыкального менеджмента Российского музыкального союза (РСМ), генеральный директор Первого музыкального издательства (ПМИ) . Как

Максим Дмитриев: Харбинское лето пройдет и в Москве
Фото: ИА RegnumИА Regnum

сообщают Вести.

вместе с ним в Харбин отправились председатель Союза композиторов России, народный артист России Рашид Калимуллин, заслуженная артистка России пианистка Людмила Берлинская, заслуженный деятель искусств РФ композитор Виктор Цзо и заместитель гендиректора ФГУП «Фирма Мелодия» .

Фестивальпроводится раз в два года уже более полувека. В этом году в его рамках былизапланированы свыше тысячи выступлений, в том числе, известного индийскогодирижера Зубина Мета, Красноярского камерного оркестра, Государственногокамерного оркестра джазовой музыки Олега Лундстрема, британской певицы СарыБрайтман и многих других артистов со всего мира. Кроме того, в этот разорганизаторы поставили перед собой цель популяризировать российскую музыку вКНР, открыть для китайских слушателей новые имена, а для китайских исполнителей — русскую музыку, поэтому в программу вошли и произведения российскихкомпозиторов.

Члены российской делегации посетили концерты фестиваля, а также встретились с видными представителями государственных органов и деятелями культуры КНР. В ходе переговоров стороны обсудили и предложение Максима Дмитриева провести следующий фестиваль «Харбинское лето» в Москве. Представители китайской стороны отнеслись к этой идее с большим энтузиазмом и одобрением. Так что, возможно, старейший китайский музыкальный фестиваль распахнет свои двери и для российских слушателей.