Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Обама слушает в отпуске песни The Beach Boys, Принса и Джей Зи

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. /. Президент США предпочитает на отдыхе слушать композиции рок-группы The Beach Boys, а также песни в исполнении Принса (1958-2016), джазовой певицы Билли Холидей (1915-1959) и рэпера Джей Зи. Об этом руководитель американской администрации, проводящий отпуск на острове Мартас-Винъярд у побережья штата Массачусетс, сообщил на своей страничке в Twitter.

"Ждали, когда я опубликую это: летний список композиций на бис? А что слушаете вы?" - написал в четверг президент.

В список своих музыкальных предпочтений 55-летний Обама, в частности, включил такие композиции, как Good Vibrations группы The Beach Boys, Lover Man Холидей, So Ambitious Джей Зи, U Got the Look Принса. Он также сообщил, что ему нравится творчество певицы в стиле ритм-н-блюз Ареты Франклин, джазового трубача Майлса Дейвиса, и вокалиста Эсперансы Сполдинга. Всего президент упомянул 39 песен и композиций, причем распределил их - почти поровну - на те, которые он слушает утром, и те, которыми наслаждается по вечерам.

Это уже второй и, видимо, последний раз, когда президент публикует подобный список. В прошлом году он зарегистрировался на шведском музыкальном сервисе Spotify, что было расценено в СМИ в качестве одной из мер по "расширению присутствия Белого дома в социальных сетях".

Обама вместе с и дочерьми Малией и Сашей отправился на Мартас-Винъярд 6 августа и планирует пробыть там до конца следующей недели. Президентская семья арендует один из особняков на этом атлантическом курорте уже в седьмой раз.