Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Парад оркестров и променад музыкантов: День города в Оренбурге

В Оренбурге 25 августа в честь дня города прошло сразу два необычных мероприятия. Череду праздничных событий открыл «Парад — дефиле духовых оркестров» и «Променад — концерт уличных музыкантов», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

От Пушкинского бульвара по главной улице города — Советской прошли лучшие духовые оркестры Оренбургской области. Участниками мероприятия стали оркестры Бузулука, Орска, Ташлинского района.

Видео дня

Парад завершился на улице Советской, 31 (площадь «Атриум»), где состоялся совместный концерт приглашенных оркестров и духового оркестра «Оренбург», а также красочное дефиле.

Одновременно, около памятника А. С. Пушкину и В.И. Далю, проходил «Променад — концерт уличных музыкантов». Участниками стали 16 человек. Все они прошли кастинг.

Преподаватель музыкальной школы № 3 Оренбурга, скрипач Никита Висицкий признался, что для уличногоконцерта сознательно сделал выбор в пользу энергичных произведений. В его исполнении прозвучали «Хава нагила» и Вивальди «Времена года. Лето». По словам музыканта, слушатели собрались на мероприятии благодарные.

Среди профессионалов единственным исключением стал гармонист-самоучка Валерий Корниясев. «В молодости увлекался игрой на гитаре. Года триназад потянуло на гармонь», — поделился оренбуржец. Он также отметил, что гармонь пришлось купить с рук, поскольку в магазинах найти этот музыкальный инструмент оказалось делом проблематичным.

Каждое мероприятие нашло своих зрителей и слушателей. Заинтересованные прохожие останавливались. Некоторые меняли ход своего движения и следовали за оркестром. Пенсионеры, отдыхавшие на скамейках, хлопали и кричали «Браво!». Народ делал фото и видео необычных событий праздника. Под узнаваемую музыку оренбуржцы с удовольствием подпевали. Многие пришли на мероприятия с детьми. Юное население с удовольствием кружилось в такт музыке.

И стар и млад с интересом наблюдал за передвижением на ходулях артистов театра «PERFORMANCE «GOLD». А по завершению праздника от желающих сфотографироваться с необычными актерами не было отбоя. По мнению горожан, начало Дню рождения Оренбурга положено, и его оценили на «отлично».