Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Казахи планируют снять фильм о депортации жителей Карачаево-Черкесии

Известный казахский актер, исполнитель одной из главных ролей в криминальной драме «Рэкетир» и его творческая команда планируют снять исторический художественный фильм о депортации карачаевского народа. Работать над картиной Бисембин намерен в Казахстане и Карачаево-Черкесии.

«Есть большие и небольшие творческие планы, связанные, в частности, со съемками фильма в Карачаево-Черкесии. О деталях пока говорить рано, все на стадии переговоров», — рассказал Бисембин «».

Актер пояснил, что у них есть несколько идей, связанных с Карачаево-Черкесией. Одна из них — это съемки фильма о депортации карачаевского народа в Казахстан и Киргизию.

«Наша страна, наши предки приняли множество народов, которые были высланы отсюда во времена Великой Отечественной войны. И картина будет основана именно на этих событиях. Пока, опять же, нет никакой конкретики, все на стадии переговоров. Но у нас есть большая надежда, что мы найдем точки соприкосновения, и эта задумка будет реализована», — добавил он.

Бисембин отметил, что в съемочную группу могут взять и жителей Карачаево-Черкесии, деятельность которых связана с кинематографом, режиссурой или актерским ремеслом.