Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Spotify мстит музыкантам, эксклюзивно выкладывающим новые песни в Apple Music

Музыкантов, предоставивших Music эксклюзивный доступ к своим новым произведениям, шведская служба потокового воспроизведения Spotify наказывает тем, что затрудняет клиентам сервиса поиск музыки «провинившихся» исполнителей, сообщает со ссылкой на источники в музыкальной индустрии.

Spotify использует подобную практику уже год, в течение последних нескольких месяцев усиливая гонения на исполнителей, выбравших другие сервисы для дистрибьюции контента. Источники агенства также подтверждают случаи запрограммированного игнорирования в поиске Spotify треков музыкантов, эксклюзивно выложивших свои песни на другом сервисе Tidal, принадлежащим американскому рэперу Jay-Z.

Spotify была основана в 2006 году, более 80% своей выручки она платит записывающим студиям и музыкантам. Ввиду этого она остается убыточной, тем более что компания продолжает расширение на международных рынках — в прошлом году операционный убыток Spotify увеличился с €165,1 млн до €184,5 млн. Компания несколько раз пыталась выйти на российский рынок. В июле сообщали о том, что в Spotify снова заинтересовались возможностью продвижения в России.