Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский «Край света» посетит загадочная «Она»

Сегодня на Сахалине открывается VI Международный фестиваль «Край света», традиционно представляющий вниманию зрителей фильмы разных стран мира, многие из которых никогда ранее не показывались в России.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фестиваля, церемония открытия пройдёт в южно-сахалинском кинотеатре «Октябрь». Откроет программу фильм-участник конкурса в Каннах «Она» американского режиссера-провокатора

«Фильм открытия с в главной роли — тоже премьера в России, как и большинство картин нашей конкурсной программы. «Она» выйдет в прокат 22 сентября»

, — комментирует корреспонденту ИА REGNUM программный директор фестиваля «Край света»

Картина со строгим ограничением 18+ была поставлена по роману француза

Филиппа Джиана

. В центре сюжета двое героев: состоятельная парижанка Мишель и преследующий её мужчина в черном. Став жертвой насильника, Мишель жаждет мести, задумав изощрённую психологическую игру…

VI Международный фестиваль «Край света» пройдёт в Южно-Сахалинске до 17 сентября и представит вниманию зрителей 15 фильмов из 15 стран мира. Конкурс оценит международное жюри под председательством польского режиссера

Кшиштофа Занусси

. Традиционно проект будет включать насыщенную внеконкурсную часть.

Церемония открытия в кинотеатре «Октябрь» начнётся вечером, однако, первые фестивальные мероприятия 9 сентября пройдут уже днём. С 14:00 в кинотеатре «Комсомолец» будет транслироваться программа Short-хитов — подборка лауреатов и участников самых известных в мире кинофестивалей, сфокусированных на коротком метре.

Также 9 сентября в путешествие по Сахалину отправится фестивальный Киномобиль — передвижная площадка, транслирующая программу «Края света». В день открытия в Киномобиле зрители увидят азиатскую анимацию и кино для всей семьи.