Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Швыдкой: "черные списки" на "Евровидении" недопустимы

МОСКВА, 10 сен – РИА Новости. Украинских организаторов "Евровидения-2017" необходимо убедить в том, что "черные списки" с артистами не должны работать на мероприятиях такого рода, считает специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству .

Швыдкой: "черные списки" на "Евровидении" недопустимы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее глава Украины объявил на пресс-конференции, что украинские власти не допустят к участию в "Евровидении-2017" российских артистов, которые входят в "черные списки" .

"Я вообще считаю, что позиция "черных списков" в отношении артистов – это большая глупость, я бы так сказал. В данном случае, мне кажется, что время еще есть, и все-таки надо убедить украинских организаторов, что такого рода мероприятия никакие списки не должны работать, иначе само мероприятие, его качество окажется сомнительным, потому что с помощью списков можно кого угодно выбить из седла, что называется. И, конечно же, "Евровидение", как и Олимпийские игры, — не должны действовать никакие такие проскрипционные списки, это безобразие", — сказал Швыдкой РИА Новости в субботу.

По его словам, "заниматься политизированием "Евровидения" – это последнее дело". "Так много людей этим хочет заняться, но я считаю, что это большая глупость", — добавил представитель президента по международному культурному сотрудничеству.

Отвечая на вопрос корреспондента РИА Новости, не изжил ли себя песенный конкурс "Евровидение", Швыдкой подчеркнул, что политика и это мероприятие несовместимы.

"Это другой вопрос Как вы знаете, "Евровидение" – достаточно своеобразный конкурс, и он существует как бы параллельно большому шоу-бизнесу. И это другая уже история, и я не хотел бы сейчас подробно на этом останавливаться, но считаю, что "Евровидение" и политика несовместимы", — сказал он.

Оргкомитет Евровидения-2017 в пятницу объявил о решении провести конкурс в Киеве.