Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Международный кинофестиваль Future Shorts забрался на крышу

Специальную программу Международного фестиваля короткометражного кино и анимации Future shots покажут на одной из петербургских крыш. 13 сентября кинотеатр ROOF Cinema устраивает показ на крыше летней веранды клуба MOD на набережной канала Грибоедова. В программе — подборка Future Shorts Fun — лучшие комедийные фильмы со всего мира, вошедшие в коллекцию кинофестиваля.
Международный кинофестиваль Future Shorts забрался на крышу
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM организаторы ROOF Cinema, Future Shorts — один из их любимых фестивалей, поэтому его знаменитые подборки попадают в репертуар кинопоказов под открытым небом довольно часто.
Видео дня
«Мы транслируем почти все их программы — ромкомы, фильмы о любви, плохих парнях и другие, —
комментируют в ROOF Cinema, —
К тому же, короткий метр очень любят зрители. Конкретно эта программа — Future Shorts Fun включает очень смешные фильмы разных стран мира, и нам показалось, что это очень хороший формат для осеннего вечера на крыше. Приятно ведь после рабочего дня расслабиться и посмеяться».
В Future Shorts Fun вошли короткометражные фильмы:
«Где я был всю твою жизнь?»
Джима Филда Смита
, Великобритания — фильм о секретах, которые внезапно всплывают в одном тихом загородном районе ;
«Кухня»
Алисы Винокур
, Франция — молодая женщина просто готовит омаров В 2005 году фильм получил Гран-при фестиваля в Турине и множество других наград;
«Конец света»
Микаэля Хавенита
, Бельгия — короткометражная басня о конце земной цивилизации;
«Паршивый денёк»
Хэтти Далтона
, Великобритания — для небесной канцелярии Страшный Суд — это неизбежные километровые очереди и бюрократический хаос. Но законопослушный инженер Говард Уитэм с супругой уверены: с их-то документами всё в порядке, и Рай им гарантирован ;
«Пожалуй, я подожду следующего»
Филиппа Орэйнди
, Франция — комедия о любовных ожиданиях внутри парижской подземки;
«В баре»
Паоло ди Тарсо Диска
, Бразилия — история о бразильском умении весело и дерзко поспорить на любую тему;
«Что значит VIRGIN?»
, Англия — короткометражный скетч на тему маленьких вопросов и больших ответов;
«Пока, зануды!»
Джима Флейда Смита
, Великобритания — комедия о серьёзном решении шестилетнего Магнуса изменить свою жизнь;
«Сука»
Дома Бриджеса
, Великобритания — короткометражный скетч о талантливых мошенниках, поджидающих на каждом углу;
«Бардак»
, Великобритания — картина в духе классической научной фантастики — о неожиданной встрече группы израненных и злобных викингов с автобусной экскурсией XXI века.
Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Future shots был основан в 2003 году и с тех пор регулярно проходит более, чем в двух десятках стран мира. С 2005 года лучшие образцы короткого метра демонстрируются и в России.
Фестивальный репертуар включает работы прославленных кинорежиссеров и художественные эксперименты начинающих кинематографистов, документальные истории, студенческие фильмы и домашние видео. Программы формируются тематически, но, как правило, не ограничиваются единым направлением, или жанром. Главные критерии отбора — целостность авторской идеи и уровень воплощения художественного замысла.
Как ранее сообщали ИА REGNUM в Roof Cinema, на осенне-зимний период кинотеатр не будет приостанавливать показы, но переместится с крыш на более тёплые площадки. Стало известно, что одной из таких площадок с октября станет медиацентр Александринки, а Roof Cinema опробует новый формат — кино в театре.