Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лунгин: арию Германна для фильма "Дама пик" записывали по две строчки

ПСКОВ, 25 сентября. //. Знаменитую арию Германна "Что наша жизнь? Игра!" из оперы Чайковского для нового фильма записывали по две строчки, настолько она сложна в исполнении. Об этом сообщил сам режиссер на предпремьерном показе ленты в Пскове.

"Все арии в фильме исполняли солисты Большого театра. Германна пел совершенно потрясающий 23-летний . Голос - он настаивается как вино, и такую партию люди начинают петь только в 35 лет, иначе сломается голосовой механизм. Партию Германна записывали по куплетику, по две строчки, потом мы это склеивали", - сказал Лунгин.

Видео дня

Зрители приняли новый фильм с большим воодушевлением. Как отметил Лунгин, в российский кинопрокат "Дама пик", созданная по мотивам повести Пушкина "Пиковая дама" и одноименной оперы Чайковского, выйдет после 17 ноября. "Хотелось бы, чтобы фильм смотрели в кинотеатрах. Это смесь полицейского триллера и оперы с прекрасными голосами актеров Большого театра. Там перепутана жанры и музыка звучит гениально, Чайковский написал абсолютно психоделическую музыку, от нее сносит голову".

По словам режиссера, "это история в истории, попытка нового прочтения повести Пушкина "Пиковая дама" и одноименной оперы Чайковского. Главный герой - молодой певец, который хочет петь партию Германна и который готов, как Германн, на все. А вообще - огромная современная реальная жизнь и страсти". Роль тенора исполнил актер , оперную диву - .

У режиссера есть большие фестивальные планы. Помимо того, что картину до премьеры увидели российские зрители на кинофестивалях в Калининграде, Светлогорске и Владивостоке, он намерен показать "Даму пик" в ближайшее время в Таллинне, Макао, и возможно, в Австралии. Отвечая на вопрос корр. ТАСС, Лунгин подчеркнул, что статусный Берлинский фестиваль "не для этого фильма. Сейчас фестивали хотят от России социальных проблем, а здесь - чистое искусство".

Павел Лунгин - режиссер и сценарист, народный артист России. Автор фильмов "Царь", "Олигарх", "Такси-блюз", , сериала .