Войти в почту

Режиссер сериала "Измены" Вадим Перельман экранизирует "Мы" Замятина

МОСКВА, 6 октября. //. Режиссер российских сериалов и "Пепел" собирается экранизировать роман "Мы", соответствующий проект будет представлен на форуме Kinopoisk Film Market, который пройдет с 20 по 23 октября в Москве. Об этом сообщает пресс-служба форума.

Режиссер сериала "Измены" Вадим Перельман экранизирует "Мы" Замятина
© ТАСС

"В рамках питчинга состоится презентация проектов для копродукции и проектов на самых разных стадиях производства - от подготовки до пост-продакшна. Всего будет представлено 19 будущих игровых и девять документальных фильмов", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Среди заявленных проектов - "масштабная экранизация романа-антиутопии Евгения Замятина "Мы", постановкой которой займется режиссер сериалов "Измены" и "Пепел" Вадим Перельман, продюсер - Георгий Шабанов". Подробная информация будет представлена на питчинге.

Также на мероприятии состоятся презентации детективной драмы "Свидетель преступлений", истории "первого советского стендап-комика" Бориса Аркадьева "Юморист", автором сценария и режиссером которой станет писатель, сценарист фильма , документального проекта британского продюсера, номинанта на премию "Оскар" "Наталья, королева морей" о чемпионке мира по фридайвингу , пропавшей без вести в августе 2015 года во время погружения около средиземноморского острова Ивиса.

Индустриальный форум Kinopoisk Film Market пройдет в Москве впервые. По словам организаторов мероприятия, он "станет универсальной, не связанной консервативными и устаревшими ограничениями площадкой для продвижения российского и зарубежного кино-, теле- и цифрового контента и впервые в стране сведет вместе как производителей, так и дистрибьюторов, как представителей кинотеатров, так и зрителей".