Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьера спектакля "Принцесса цирка" пройдет в Московском театре мюзикла

Премьерой спектакля "Принцесса цирка" по мотивам знаменитой оперетты откроется новый сезон в Московском театре мюзикла, сообщила пресс-служба театра.
Премьера "Принцесса цирка" пройдет в Московском театре мюзикла
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Идея постановки мюзикла нового поколения "Принцесса цирка" возникла в результате творческого сотрудничества с канадским театром-цирком "Семь пальцев". "Во время гастролей "7 пальцев" в театре мюзикла мы увидели, насколько совпадают творческие взгляды наших коллективов — и в подходе к драматургии, и в законах существования актеров на сцене, но главное — в ощущении самой природы театра. Это натолкнуло на решение сделать совместный проект", — говорится в сообщении.
"Нам предстояло соединить музыкальную ткань известной оперетты и тот спектакль, который мы сочинили вместе с нашими коллегами из цирка "Семь пальцев". Оригинальное либретто этой постановки создавали заслуженная артистка России , музыкант и канадский режиссер, создатель "Семи пальцев" ", — цитирует пресс-служба худрука театра .
Главные партии в двух составах исполнили , , , , , заслуженный артист России , обладательница национальной театральной премии "Золотая Маска" за 2015 год , , , , , , а также артисты ансамбля. Специальная роль написана для сатирика .
Специально для постановки придуманы уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняются не только профессиональными цирковыми артистами (в спектакле их занято 12 человек), но и главными героями спектакля, сообщает пресс-служба.
Цирк "Семь пальцев" за десять лет своего существования стал желанным гостем на лучших театральных и концертных площадках мира, участником крупнейших фестивалей искусств в Европе и Америке. Себастьян Сольдевилья является лауреатом Международного циркового конкурса в Париже Festival Mondial du Cirque de Demain. В 2014 году он стал сорежиссером торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.