Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Бутман надеется, что джаз-концерт в США поможет преодолеть противоречия

ВАШИНГТОН, 22 окт — РИА Новости. Совместный концерт российского саксофониста и американского джазмена Уинтона Марсалиса прошел в вашингтонском Линкольн-центре. Мероприятие позволит слушателям из России и США преодолеть существующие противоречия, а совместное творчество должно продолжаться, рассказал РИА Новости в преддверии выступления в Вашингтоне российский саксофонист.
Бутман надеется, что джаз-концерт в США поможет преодолеть противоречия
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"У нас есть миссия — нести хорошую музыку, музыку, которая обладает энергией, любовью, которая заставляет вас думать, смеяться и плакать как только люди начинают слушать такую музыку, они задумываются, и благодаря этому легко преодолеть все проблемы и все различия, которые у нас есть", — сказал он.
В пятницу Игорь Бутман и его американский коллега — американский трубач и композитор, художественный руководитель Джазового Линкольн-центра, обладатель нескольких музыкальных премий "Грэмми", выступили на площадке Линкольн-центра в Вашингтоне в рамках пятого юбилейного "Культурного диалога корифеев Джаза". Идейным вдохновителем этого мероприятия выступил Институт российской культуры и истории при Американском Университете в Вашингтоне.
"Я вижу противоречия, я вижу, что что-то происходит, но невозможно заставить обычных людей перестать общаться. Никто не сможет заставить нас прекратить создавать музыку, мы не имеем права прекращать совместное творчество. Народы должны уважать друг друга, даже если у нас есть много различий", — добавил Бутман.
По словам основателя и главного консультанта института Сюзан Кармел-Лерман, зал едва вместил всех желающих. В мероприятии приняли участие 1,5 тысячи человек. Площадка работала на полную мощность.
На "встречу с прекрасным" пришли бывшие послы США в России и , а так же экс конгрессмен Джеймс Симингтон.
Директор института Антон Федяшин перед началом концерта заявил журналистам, что этот институт стал неотъемлемой частью программы Американского университета. Он "готовит студентов к глобальному взгляду на все более сложный, но взаимодополняющий мир".