Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актеру Виктору Сухорукову исполняется 65 лет

Народный артист России, актер театра и кино , отмечает 10 ноября 65-летний юбилей. В настоящее время Сухоруков занят репетициями, до премьеры спектакля осталось меньше месяца, рассказал артист телеканалу «Культура».
«Репетирую. В моем Театре Моссовета играю одну из главных ролей. Со мной в паре артист . К декабрю, думаю, выскочим на орбиту», — отметил Сухоруков.
Виктор Сухоруков — уроженец подмосковного Орехово-Зуево. В 1978 году, после окончания ГИТИСа, стал играть в ленинградском Театре комедии имени Н. П. Акимова. В 1986-м его приняли в Ленинградский государственный театр имени Ленинского Комсомола.
Всероссийскую известность актер получил после выхода на экраны драматических картин «Брат» и «Брат 2». На протяжении нескольких лет Сухоруков играл, в основном, отрицательных персонажей. Однако в 2003 году он исполнил роль графа Палена в фильме «Золотой век», а в картине «Бедный, бедный Павел» сыграл императора Павла I.
В 2004 году Сухоруков получил премию «Ника» за роль Павла I. В 2011 году актер был признан исполнителем лучшей мужской роли второго плана в фильме «Овсянки» и получил «Золотого орла».