Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Великобритании снимут телесериал по мотивам дела Литвиненко

Британская телевизионная компания "Company Pictures" работает над созданием трехсерийного фильма о деле , основанного на книге "Очень дорогой яд" бывшего корреспондента британской газеты The Guardian в Москве . Об этом сообщило в воскресенье издание.
В Великобритании снимут телесериал по мотивам дела Литвиненко
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Книга поистине замечательна и приближена к жизни, а потому читается как история о Джеймсе Бонде", - заявила глава "Company Pictures" Джуди Канниган. "В драме перемешаны глобальные сдвиги мировой политики, упорство британских детективов, а также важность демократии, свободы слова и власти закона, которые защищают нас от демагогии", - добавила она. "Company Pictures" участвовала в создании таких сериалов, как "Пропавший" (Missing), "Деревня" (The village) и Бесстыдники" (Shameless).
"Я рад, что история Литвиненко, наконец, станет телевизионной драмой", - приводит издание слова писателя и журналиста Хардинга, который является также соавтором книги об , которую в этом году экранизировал режиссер (фильм "Сноуден", Snowden, 2016).
Получивший убежище в Великобритании Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. По данным экспертизы, это произошло из-за отравления радиоактивным полонием, но обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры. Юристы вдовы покойного признали, что до кончины он уже несколько лет работал на спецслужбы Великобритании (внешняя разведка МИ-6) и Испании. Незадолго до смерти он стал британским подданным.