Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Видео: культовые "появления" Леонарда Коэна в кино

Великий буддистский подвижник Леонард Норман Коэн сначала сказал, что уже сделал, в принципе, все, что хотел, и готов умереть. После чего великий буддистский подвижник Леонард Норман Коэн сказал, что, пожалуй, нет, что, пожалуй, будет он жить вечно.

И на изломе этих дзэнских сентенций тихо покинул иллюзорность материального мира 7 ноября, на 83-м году существования своей физической оболочки. На прощание одарив итоговым альбомом.

Видео дня

Растолмачивать, какое отношение мощный старик имеет к "Кинократии" - смешно, комично и нелепо. Ведь Коэн "звучит" в контексте везде - от ситкома "Клиника" до эпического комикса "Хранители", с сотнями остановок по пути.

В рамках чего мы, поминутно почтительно припадая к ноге патриарха, и составили для вас этот скромный список самых культовых "появлений" песен Коэна в кино. Где (ну, почти) никакой сомнительной экзотики - только проверенные временем монолиты.

The Future - девятый студийник Коэна, вышедший в 1992-м и, пожалуй, наиболее известная его работа в массах. В немаловажной степени - благодаря Голливуду. И особо - "Прирожденным убийцам" (Natural Born Killers, 1994) Стоуна / Тарантино. Саундтрек, спродюсированный видным индустриальным мужчиной Трентом Резнором, вполне реально считать безупречным.

Угрюмо-упругий электронный бит Nevermind (альбом 2014 года Popular Problems) на opening неоднозначно встреченного второго сезона "Настоящего детектива". Песни, которую легко представить "звучащей на повторе в "Линкольне" Мэттью Макконахи".

"Библейская" Hallelujah, одна из самых выстраданных песен Коэна ("канонический" вариант ее текста - последний в ряду из восьми десятков) и одна из наиболее часто перепеваемых. Ее исполняли , , , k d lang, Pentatonix, Руфус Уэйнрайт, Джеф Бакли, далее, далее.

Версия покойного Бакли, утонувшего в 1997 году в возрасте тридцати лет, вошла в официальный саундтрек ко второму сезону "Доктора Хауса" - в эпизод Acceptance, а Уэйнрайта - в первого "Шрека". Хотя в самом мультфильме, а не OST, она звучит, все же, в исполнении . Вдохновившего, в свою очередь, на кавер Бакли.

Принято считать, что картина 1990 года с про пиратское радио "Врубай на всю катушку" (Pump Up The Volume) стала одним из первых существенных т.н. кинопопулязаторов музыки Коэна, "прокрутив" его Everybody Knows.

А первая официально прозвучавшая в кино вещь Коэна - The Stranger Song, четвертый трек с дебютного альбома Songs of Leonard Cohen, того самого, который открывает Suzanne. Исполняет, как говорится, автор: независимая канадская драма "Игра Эрни" (The Ernie Game, 1967) стала и первой киноролью для Леонарда Нормана - он сыграл там безымянного Певца. Но это если не считать раритетной экспериментальной короткометражки того же года Дерека Мэя (снявшегося, кстати, и в "Игре") "Ангел" - произведения жанра "веселый некрореализм".

Наконец, заглавная песня из финального альбома You Want it Darker прозвучала в недавно вышедшем третьем сезоне "Острых козырьков" - вместе с композицией Lazarus из прощального альбома .