Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссёр якутского сериала «Контора» Василий Огочонов: Такого у нас еще никто не снимал

Режиссёр и сценарист нового сериала «Контора» Василий Огочонов рассказал ЯСИА о новом проекте, который будет выходить на канале кинопортала Origin-TV YouTube. Сотрудники якутского независимого кинопортала Origin-TV снимают новый сериал в жанре псевдодокументалистики-мокьюментари, в таком стиле сняты американский «Офис» и российские «Реальные пацаны».

Режиссёр якутского сериала «Контора» Василий Огочонов: Такого у нас еще никто не снимал
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

8 ноября состоялась премьера первой серии на канале студии в YouTube, вторая выйдет через две недели. Псевдодокументальный фильм (Псевдодокументалистика) — кинематографический и телевизионный жанр игрового кино, которому присущи имитация документальности, фальсификация и мистификация. — Что представляет собой сериал «Контора»?

Видео дня

— У меня давно было желание снимать что-то своё, тем более сейчас, когда у публики появился интерес к якутскому кинематографу.

Сам я сериаломан, киноман, просматривая зарубежные и российские работы, всегда думал, почему у нас такого не снимали?

Сериал «Контора» рассказывает о жизни и работе обыкновенного начальника из Якутска. Точнее, так кажется на первый взгляд: на самом деле Герасим Николаевич (так зовут главного героя) – оригинальный человек, имеет сокровенную мечту и сделает всё, чтобы она сбылась. Его главная цель – стать мэром нашего города! Он пройдёт весь сложный путь подготовки к выборам, скандалы и интриги, будет попадать в разные комичные ситуации.

Сразу скажу, что юмор в сериале будет интеллектуальным, рассчитанным на взрослую аудиторию. Думаю, что школьникам «Контора» будет неинтересна. Фильм полностью идёт на русском языке, что делает его возможным для просмотра зрителями за пределами республики.

Пилотный выпуск получился 10-минутным, следующие серии будут идти максимум 15-20 минут. 1 из 8 — Как вы подбирали актёров на главную и второстепенные роли?

— Этим летом мы провели кастинг, рекламировали его в социальных сетях. Актёров на главные роли искали через знакомых. Все они являются непрофессионалами. , сыгравший начальника, в жизни тоже является руководителем предприятия.

Из известных личностей задействованы учитель биологии столичной школы 17 и «Мистер Россия Universe-2013» Дмитрий Ковальский, звезда сериала «Ыллыктар» Сахаяна Алексеева, популярный КВН-щик .

Как мы и обещали сегодня премьера первой серии нашего комедийного сериала «КОНТОРА» серия называется «Переговоры». Мечта начальника Герасима Николаевича стать мэром Якутска не осуществилась, но он не намерен сдаваться Каким образом будут дальше разворачиваться судьба работников «Конторы» смотрите на нашем сайте www.origintv.ru или по ссылке в био на нашей шапке Не пропустите премьеру сериала! #movies #theatre #video #movie #film #films #videos #actor #actress #cinema #dvd #amc #instamovies #star #moviestar #photooftheday #hollywood #goodmovie #instagood #flick #flicks #instaflick #instaflicks

Видео опубликовано 1 серия Конторы (@origintv_ykt) Ноя 8 2016 в 1:09 PST — Сколько людей задействовано в съёмочном процессе?

— Трое: я, оператор Илларион Яковлев и администратор Варвара Петрова. Актёры, а в каждой серии их снимается минимум пятеро, сами могут и звук подержать, и помочь, если что.

Многие удивляются, что нас только трое и нет никакой финансовой поддержки со стороны. Основная деятельность нашей студии – реклама, а съёмками мы занимаемся после работы, на чистом энтузиазме, вкладываем в проект собственные деньги. Конечно, мы обращались в компании, даже писали заявки на гранты, но в основном большой поддержки нет.

— Когда и где зритель может посмотреть «Контору»?

— Пилотная и первая серии уже в открытом доступе на нашем канале в YouTube. Вторая выйдет через две недели. Полностью сезон мы собираемся показать до конца декабря. Финал будет посвящен Новому году.

Съёмочный процесс включает в себя много нюансов, сложностей, непредсказуемых моментов. В «нулевом» выпуске были проблемы со звуком, это отметили многие. В первой серии мы постарались избавиться от неполадок со звуком и цветокоррекцией, в дальнейшем будем только развиваться. Приветствуем любую критику!

За первые сутки набрали больше 1,5 тысяч просмотров, увеличилось количество подписчиков в соцсетях. При полном отсутствии обширной рекламы, считаю, что это хороший показатель. А пилотную серию увидели более четырех тысяч человек.

— Каковы ваши дальнейшие планы?

— Не хочется ничего загадывать наперёд, думаю, что все зависит от зрителя: если ему понравится, мы будем снимать и дальше. Наш кинопортал постоянно делает собственный контент, то, что привлекает новых посетителей на наш сайт. В ближайшее время мы изменим дизайн, будем продолжать наши видеопроекты, внедрять новые.

[vc_row][vc_column][vc_message message_box_style=»3d» message_box_color=»grey»]

Якутский кинопортал ORIGINTV.RU представляет русскоязычный комедийный сериал, снятый в жанре мокьюментари. Сюжет про нетипичные трудовые будни одной «конторки». Мечта начальника этого предприятия Герасима Николаевича — стать мэром города Якутска не осуществилась, но он не намерен сдаваться. Просто потому, что он видит мир со своей не совсем нормальной точки зрения

Режиссёр: Василий Огочонов

Оператор: Илларион Яковлев

Помощник оператора:

Администратор по подбору актёров: Варвара Петрова

Звукооператоры: , Дархан Абрамов

Композитор: Илларион Яковлев, Анжелика Острельгина

В главных ролях: Николай Иванов, Алина Романова, Сергей Скрябин

[/vc_message][/vc_column][/vc_row]