Войти в почту

Вонг Кар-Вай снимет фильм про убийство наследника дома Gucci

Гонконгский режиссер сделает художественную картину, посвященную убийству Маурицио Гуччи, менеджера компании Guccio Gucci SpA. Об этом сообщает IndieWire.

Вонг Кар-Вай снимет фильм про убийство наследника дома Gucci
© Lenta.ru

Проект находится на ранней стадии подготовки, сценарий еще не написан. Последний фильм Кар-Вая «Великий мастер» вышел в 2013 году.

В 2007 году работой над драмой про модный дом занялся режиссер Ридли Скотт. Он предложил сыграть Патрицию Реджиани, бывшую супругу Маурицио, которая стала организатором убийства. Роль главы Gucci режиссер отдал . К созданию картины также были подключены сценарист Чарльз Рэндольф («Переводчица») и исполнительный продюсер картины «Дьявол носит Prada» Карла Хакен. Проект так и не воплотился в жизнь.

45-летний Маурицио Гуччи, внук и наследник основателя модного дома Gucci, был убит в 1995 году на лестнице, ведущей в его офис, четырьмя выстрелами из пистолета. Киллеру удалось скрыться с места происшествия. Следствие установило причастность к преступлению Патриции. По решению суда она была приговорена к 29 годам тюремного заключения, а в 2013 году была досрочно освобождена.