Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Несбывшиеся мечты Маргариты Тереховой

Вышел документальный фильм об одной из самых известных актрис советского кинематографа "Одна в зазеркалье". Картина рассказывает о личной жизни и карьере Народной артистки.
Несбывшиеся мечты Маргариты Тереховой
Фото: Дни.руДни.ру
Фильм "Одна в Зазеркалье" рассказывает несбывшихся мечтах сильной и талантливой артистки Маргарите Тереховой. "Ей не нужно было притворяться, что-то изображать. Самодостаточная, глубокая, умная, она притягивала, завораживала, но не пускала до конца в свою тайну"– рассказывают создатели кино, которое вышло в эфире Первого канала сегодня, 19 ноября.
Одна из сюжетных линий повествует о непростых отношениях Тереховой с отцом. Борис Терехов рано оставил дочь, и подрастающая актриса выдумала идеальный образ папы, за которым гналась всю жизнь. "В актрисы она пошла не просто так. Вот увидит ее отец и пожалеет, что бросил" – рассказывается в фильме.
"Мужчины как дети – я это поздно поняла. Мужчины изначально по природе своей чище нас"
Другая сюжетная линия – история личной жизни секс-символа советского и российского кинематографа. Фильм рассказывает о взаимоотношениях Тереховой с однокурсником , режиссером-документалистом и танцором Марисом Лиепой. А также о мужьях актрисы болгарском актере Савве Хашимовом и начинающем режиссере Георгие Гаврилове. Кроме того, картина проливает свет на один из последних романов Тереховой – с музыкантом , который был младше артистки на 14 лет. "Мужчины как дети – я это поздно поняла. Мужчины изначально по природе своей чище нас" – признавалась Терехова в неопубликованном ранее интервью в 1996 году.
Наконец, третья линия посвящена творчеству Маргариты Тереховой в кино. Популярность артистке принес фильм "Здравствуй, это я!", вышедший в 1965 году. После этого карьера актрисы пошла в гору. Режиссеры приглашали ее на самые сложные роли. Одной из таких стала роль в картине "Зеркало". Однако прославила на всю страну Терехову роль Миледи в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера" (1978).
С конца 90-х Маргарита Терехова больше не получала крупных ролей, ее режиссерский дебют – фильм "Чайка" по пьесе Чехова тоже не нашел отклика у аудитории. Последней ролью Тереховой на экране стало появление в фильме "Короли российского сыска" в 1996 году.
Друзья актрисы рассказывают – она все больше и больше уходила в себя. "У нее была очень трудная жизнь и невероятные физические и эмоциональные нагрузки. У нее просто закончились силы" – призналась подруга актрисы .
У Тереховой начала развиваться болезнь Альцгеймера. Она ушла с экранов и не появляется на публике. У актрисы двое детей – сын Александр и дочь Анна. Также у звезды советского кинематографа подрастает внук Миша.