Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Контрабас-кроссовер-шоу": Дзюдзе, Бутман, Катамадзе и еще десяток виртуозов на одной сцене

В ближайшую среду, 30 ноября, в Московском международном Доме музыки состоится уникальный концерт под названием "Контрабас-кроссовер-шоу". На одной сцене выступят музыканты, играющие на различных инструментах и выступающие в разных жанрах. Стержнем концерта станет "царь-балалайка" заслуженного артиста России Михаила Дзюдзе.

"Контрабас-кроссовер-шоу": Дзюдзе, Бутман, Катамадзе и еще десяток виртуозов на одной сцене
Фото: Вести.RuВести.Ru

"Бас – всему голова", воплощение могучих богатырских сил природы, готовых удержать на себе земной шар. Он обладает гипнотической силой и подчас неограниченной властью над душами слушателей. Ведь он – основа, без которой не выстроить прочного музыкального здания. В этом легко убеждает "Контрабас-кроссовер-шоу" – уникальная программа, которая объединит на одной сцене музыкантов, исполняющих классику, джаз и фолк. Выдающийся исполнитель на балалайке-контрабасе, один из основателей "Терем-квартета" Михаила Дзюдзе по виртуозности владения инструментом и силе воздействия на аудиторию не знает себе равных. Подлинный новатор, он открыл множество новых приемов игры на балалайке-контрабасе и первым перевел этот инструмент из ансамблевого в ранг солирующего.

В ансамбле с Михаилом Дзюдзе выступят именитые музыканты: солист Мариинского театра , джазовая певица и знаменитый саксофонист , музыканты-виртуозы (баян) и (фортепиано), блистательные мастера академической сцены скрипач и виолончелист , королева романса и яркие интерпретаторы народной музыки , и . Специальный гость концерта – феерическое трио виолончелистов "DaGamba" из Латвии, представляющее классическую музыку в новом звучании. Также на сцену выйдет Государственный академический русский народный ансамбль "Россия" имени . Дирижер – . В программе – произведения И. С. Баха, Альбениса, Вила-Лобоса, русские народные песни и другое.

Начало концерта – в 19:00, Светлановский зал ММДМ, категория "6+".