Войти в почту

Россиянин Руслан Ивакин вышел в финал конкурса этноисполнителей Suns Europe

МОСКВА, 28 ноя – . В финал европейского конкурса Suns Europe-2016, в котором соревнуются певцы, работающие в жанре world music, вышел российский этнопевец (Gurude), сообщила пресс-служба конкурса.

Россиянин Руслан Ивакин вышел в финал конкурса этноисполнителей Suns Europe
© РИА Новости

В первом этапе участвовало более 50 коллективов из разных стран. В финал конкурса прошло девять музыкальных проектов, в том числе из Италии, Нидерландов, Великобритании, Чехии, Ирландии, Германии и России.

Финал конкурса состоится 3 декабря в итальянском Teatro Giovanni da Udine, где Ивакин исполнит финальную песню на казахском языке, посвященную памяти друга и коллеги певца Батырхана Шукенова.

Руслан Ивакин, выступающий под сценическим псевдонимом Gurude, работает в жанре world music. Он известен как артист с уникальным голосом, исполняющий произведения в сложной технике горлового пения в сопровождении аутентичной хакасской флейты. Российской публике Ивакин знаком по участию в таких крупных музыкальных проектах, как "Голос" (Первый канал), "Артист" (Россия1), "Живой звук" (Россия 1) и "Новая звезда" (Звезда).