Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сечин написал колонку про джаз

Глава написал колонку про в декабрьский номер журнала "Русский пионер", посвященном нефти. В ней Сечин признался, что ему не хватает времени на любимую музыку.

Сечин написал колонку про джаз
Фото: Дни.руДни.ру

Как утверждает редакция журнала, добыча колонки, возглавляемой корреспондентом "Коммерсанта" , продолжалась семь лет. А все потому, что Сечин не считает себя публичным человеком.

Видео дня

Глава "Роснефти" написал о том, что джаз – это та музыка, которую нужно слушать дома. Однако времени на это у него не хватает. "Эту музыку я слушал всегда, поэтому она и не музыка для меня давно, а жизнь и есть", – цитирует Сечина .

Глава "Роснефти" рассуждает в колонке о "синкрипированности и особом драйве" джаза, роли композитора и исполнителя произведения и о том, что самое главное в этой музыке – импровизация – "ранимая и раскрепощенная". Оказывается, больше всего Сечина интересует кубинский и японский джаз как два контрастных направления.

По его признанию, из первого он выделяет оркестр Buena Vista Social Club, а из японских исполнителей – Kyoto Jazz Massive и Shuya Okino. Их музыка "вступает в откровенную дискуссию с устоявшимися музыкальными стереотипами, и назвать ее джазом порой сложно", – пишет Сечин. Пианиста он называет величайшим классическим музыкантом в России.

Игорь Сечин – не единственный государственный деятель, имеющий пристрастие к музыке. Как сообщалось ранее, экс-министр финансов, советник президента и глава Центра стратегических разработок известен своей любовью к игре на ударных.

Кудрин любит играть на барабанах, и охотно демонстрирует свое умение на публике. На международном фестивале "Джаз у старой крепости", прошедшем в Москве, во время заключительной части Кудрин вышел на сцену и сел за ударную установку. Он составил хороший аккомпанемент знаменитому саксофонисту и народному артисту России .

Как писали Дни.Ру, многие российские политические деятели могут похвастаться своими неожиданными увлечениями. Среди них – председатель со своей любовью к искусству фотографии, министр иностранных дел и его увлечение рафтингом, живопись экс-губернатора Санкт-Петербурга и другие.