Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Владимир Пучков высоко оценил помощь ветеранов

На прошлой неделе в состоялось отчетно-выборное собрание ветеранской организации ведомства. Подведя итоги своей работы, ветераны избрали и главу организации. Председателем совета ветеранов был избран бессменный лидер организации — участник Великой Отечественной войны, генерал-лейтенант в отставке, легенда чрезвычайного министерства Дмитрий Иванович Михайлик, отметивший в этом месяце свое 96-летие.
Владимир Пучков высоко оценил помощь ветеранов
Фото: Московский КомсомолецМосковский Комсомолец
Глава МЧС России о ветеранах всегда отзывается с огромным теплом и заявляет о недопустимости забывать о них. И это не просто дань уважения людям в возрасте.
«В том, что наша система позволяет оперативно реагировать на происшествия, есть, безусловно, заслуга первопроходцев — ветеранов нашего чрезвычайного ведомства», — сказал , выступая перед ветеранами на их отчетном собрании.
Министр отметил, что ветеранские организации сегодня выполняют важнейшие задачи по сохранению традиций, передаче опыта молодому поколению и патриотическому воспитанию населения в целом.
«Могу заверить вас, что мы и в дальнейшем будем уделять приоритетное внимание нашим ветеранам. Для нас очень важно участие ветеранских организаций в решении задач министерства, в том числе и по формированию облика системы МЧС России в будущем», — сказал он.
Как отметили в МЧС России, статус ветерана чрезвычайного министерства могут получить спасатели, прослужившие в системе более 20 лет и достигшие пенсионного возраста. Сегодня в ведомстве насчитывается 993 ветеранские организации, в которых состоят 88 тысяч человек, в том числе 1991 ветеран Великой Отечественной войны. Главной целью создания Центрального совета ветеранов МЧС России было как раз взаимодействие с участниками боевых действий периода Великой Отечественной войны и оказание им адресной помощи. Организацией решается огромное количество вопросов по оказанию помощи ветеранам, в том числе финансовых и социальных. Сотрудники посещают заболевших ветеранов в госпиталях и дома.
Более 20 лет организация под бессменным руководством председателя Дмитрия Ивановича Михайлика объединяет и координирует работу своих многочисленных филиалов. К слову, и на этот раз за то, чтобы Дмитрий Иванович продолжил свою работу на посту председателя, единогласно проголосовали все присутствующие.