Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Воруют все!» Челябинские видеоблогеры - о конфликте Киркорова и Маруани

Челябинские видеоблогеры Просто Небо и Буря, основавшие свой музыкальный канал на Ютуб, не остались в стороне от конфликта между и французом Дидье Маруани. Напомним, последний подал в суд на короля российской эстрады за нарушение авторских прав, утверждая, что «Жестокая любовь» является переработкой его Symphonic Space Dream. Блогеры в конфликте придерживаются стороны россиянина.

«Воруют все!» Челябинские видеоблогеры - о конфликте Киркорова и Маруани
Фото: АиФАиФ

«Мы решили, что здесь все-таки много нестыковок, - рассказал «АиФ-Челябинск» Буря. - Француз жил столько лет и не знал ничего? Не ведал до последнего дня, что его песню используют? Бред. Насколько мы знаем, он хочет поехать с концертами по России, и ему нужен скандал. Я, кстати, не удивлюсь, что это заказная история, и не удивлюсь даже, если и Киркоров в ней участвует. Так как были случаи уже, и все мы знаем, что Филипп любит придумать сказку.

Видео дня

В одном из выпусков мы уже рассматривали Филиппа Киркорова с точки зрения плагиата. Он перепел песню победителя Евровидения Måns Zelmerlöw - Cara Mia . В 2007 году у Киркорова появился трек «Пара королеве». Хоть Филипп и говорит, что он с разрешения ее исполняет, но лично я не видел бумаг и доказательств, а значит, песня попала в наш обзор плагиата. Киркоров вообще известен тем, что он всегда «перепевки» делает. Народ привык к тому, что он - «Король ремейков». И простой слушатель не хочет вникать в тему, купил он авторские или взял без спроса. Для простого человека это и есть плагиат».

Буря говорит, в современном музыкальном мире, увы, «воруют все». На своем канале блогеры решили просто рассмотреть тему заимствования мелодий и слов музыкантами друг у друга: «Идея создания роликов с плагиатами у нас родилась месяцев 7-8 назад. Мы просто сделали ролик для нашего канала в YouTube и выложили его. Первый выпуск был сделан именно примерами из «личного архива». Мы не знали, что за несколько дней тема наберет столько просмотров, что пойдут подписчики. В комментариях люди стали советовать послушать другие версии плагиата, мы отслушивали, и так родился второй выпуск. В итоге делаем уже 12-й! Вышел и спецвыпуск, который коснулся обозначенного конфликта. Люди воспринимают, комментируют, им нравится наблюдать за плагиатами, развенчивать, разбираться. Мы делаем выпуски, основываясь на примерах, которые нам предлагают подписчики, друзья. Сами слушаем очень много материала. Конечно, бывает, что подписчики-то присылают, а после прослушивания понимаешь - им показалось, все честно, плагиата нет. Все таки мы пришли к выводу, что чаще «плагиатят», конечно, русские артисты, и больше всего попсу. Историй много, масса примеров. Хотя многие и утверждают, что они покупают авторские у западных звезд. Например, . Но, я считаю, если ты купил трек, то пиши и говори про это! У него нигде нет пометки, что песня не является кавером. в свое время тоже купила кусок у АBBA и сказала про это! Претензий нет. А если, например, Потап и Настя поют западные хиты, ну уж явно они не все покупают... Так же и с Киркоровым. Но, стоит отметить, что песня в исполнении Филиппа намного интереснее звучит, нежели от так называемого автора».