Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Росимущество отказалось вернуть «Ленфильму» права на советские фильмы

написало отрицательное заключение на предложение министра культуры вернуть права на фильмы, снятые на киностудии до 2002 года. Об этом RNS в кулуарах международного культурного форума в Санкт-Петербурге сообщил продюсер, режиссер и председатель совета директоров киностудии . Несмотря на заключение Росимущества, «Ленфильм» продолжит попытки вернуть права на советские картины.

Росимущество отказалось вернуть «Ленфильму» права на советские фильмы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Росимущество выступило против, мы зашли в тупик, но будем писать по новой», - сообщил RNS Федор Бондарчук. Чем именно ведомство мотивировало свою позицию, глава совета директоров «Ленфильма» не сообщил.

Ранее министр культуры Владимир Мединский направил письмо на имя премьер-министра с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении «Ленфильму» и Киностудии имени М. Горького исключительных имущественных и неимущественных прав на все фильмы, снятые до 2002 года на этих киностудиях, сообщало со ссылкой на документ. На документе стояла резолюция за 11 октября. Возвращение прав на советские фильмы может принести киностудиям от 200 млн рублей в год.

Гендиректор Киностудии им. М. Горького передал RNS через своего представителя, что не располагает информацией об ответе Росимущества на предложение министра культуры вернуть права на советские фильмы киностудиям.

В пресс-службе Росимущества не ответили на запрос RNS, отправленный в субботу вечером.

Главным исполнителем поручения первого вице-премьера Игоря Шувалова по предложению министра культуры вернуть права на советские фильмы «Ленфильму» и Киностудии имени М. Горького является , сообщил RNS представитель . Он уточнил, что все заключения по этому предложению собирает Минэкономразвития и переадресовал вопросы RNS в это министерство. В пресс-службе министерства экономического развития в субботу вечером не ответили на запрос RNS.