Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кончаловского оставили без "Золотого глобуса"

Названы пять основных претендентов на премию "Золотой глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". От России на престижную награду номинировались сразу три киноленты, но ни одна из них не вошла в долгожданный шорт-лист.
Кончаловского оставили без "Золотого глобуса"
Фото: Дни.руДни.ру
Премьера исторической драмы "Рай" произвела настоящий фурор на 73-м международном Венецианском фестивале. Все ведущие кинокритики прочат картине не только небывалый успех в прокате, но и такие престижные награды как "Оскар". Однако уже известно, что не менее почетный "Золотой глобус" в этом году Кончаловскому не достанется.
Ранее режиссер уже заявил в одном из интервью, что он думает о своих шансах на получение премии "Оскар", показав тем самым, что настроен довольно оптимистично. "Рай" – черно-белый двухчасовой фильм, в котором снялись театральные и киноактеры из разных стран. Так, жена Кончаловского исполнила роль русской аристократки, а театральный актер из Германии – офицера СС.
Фильм посвящен Второй мировой войне, вернее, тому, как она повлияла на судьбы отдельных людей. Режиссер отмечал, что "Рай" повествует ни о чем ином, как "о соблазне зла".
Помимо нашумевшего фильма Кончаловского в лонг-лист кинопремии входили еще два отечественных фильма – "Ученик" и "Мой убийца" Кастана Марсана. В этом году за почетную статуэтку поборются режиссеры Германии, Чили, Ирана и Франции. Так, в число претендентов вошла кинолента несравненного "Она" и "Божественные" Уда Беньямина.
Также в число номинантов попали немецко-австрийская драма "Тони Эрдманн" режиссера Марена Аде, "Неруда" чилийца и "Продавец" (Иран). Церемония награждения победителей состоится в Лос-Анджелесе 8 января.