Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Андрей Кончаловский представил в Москве свой "Рай"

Московская публика увидела новую картину "Рай", выдвинутую от России на премию "Оскар" в номинации "Лучший зарубежный фильм". В российский прокат лента выйдет 19 января.
Андрей Кончаловский представил в Москве свой "Рай"
Фото: ТАССТАСС
Премьера состоялась в столичном киноцентре "Октябрь". Первыми увидеть фильм Кончаловского пришли, в частности, пресс-секретарь президента РФ , министр культуры России , глава , глава комитета по культуре , генеральный директор ТАСС , певица и многие другие.
Выйдя на сцену "Октября", Кончаловский отметил, что не представлял здесь свои картины очень давно, не меньше 15 лет. "До просмотра фильма говорить нечего, да и после фильма говорить нечего, лучше всего, когда ничего говорить на надо", - сказал режиссер перед тем, как познакомить публику со своей съемочной группой.
"Я 50 лет проработал в кино, и пришла ко мне такая мысль: я слишком рано решил, что знаю, что такое язык кино, - продолжил Кончаловский. - Казалось бы, это же просто определенная последовательность изображения со звуком. Но выяснилось, что язык кино бесконечен, что границы его непонятно где, и я оказался в космосе, где сложно ориентироваться, можно только следовать за великими учителями, пытаться увидеть ту сущность, которая доступна только великим художникам. Но пытаться надо".
Продюсер заявил журналистам, что "Рай", по его мнению, - единственная российская картина, которая может претендовать на "Оскар"."Это действительно наш главный фильм года. И то, что он уже вошел в девятку картин, претендующих на награду, говорит о том, что шансы на "Оскар" велики", - сказал он.
В черно-белом фильме "Рай" (Россия, Германия) переплетаются три судьбы - русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Роли исполняют супруга Кончаловского, актриса , актеры , , , и другие.