Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм ставропольского режиссера попал на Каннский фестиваль

Короткометражный фильм «Интервью» Дмитрия Москвитина из Ставрополя попал в программу Каннского фестиваля. Фильм был показан во внеконкурсной программе Каннского фестиваля в 2016 году.

«На первый взгляд, в основу легла довольно простая история: журналист ищет серийного убийцу, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. Но! По ходу развития сюжета мы узнаем, что герой преследует совершенно иные цели. Кроме того, в эту историю тонко вплетена судьба еще одной героини. Это женщина, жизненные ценности которой идут вразрез с общепринятыми. Однажды она встречает убийцу — человека, который, как ей кажется, очень похож на нее. В итоге дама оказывается вовлеченной в игру, где становится марионеткой», — рассказал Москвитин.

По его словам, сценарий был найден в Интернете еще в 2011 году. Режиссер связался со сценаристом и уговорил его поработать вместе. Денег на фильм не было, поэтому сценарист согласился помочь Москвитину бесплатно. В 2015 году были завершены съемки, а потом фильм поехал по фестивалям.

Съемки проходили в Михайловске. «В огромном ангаре мы построили деревянный дом. По сюжету фильма основные события разворачиваются именно там, на протяжении одной ночи в помещении без электричества, освещенном лишь керосиновыми лампами да камином, выясняют отношения герои. Темнота дала возможность убийце скрыть от гостя секреты, которые таит этот дом», — пояснил режиссер.

29 января в одном из кинотеатров Ставрополя прошла премьера короткометражного триллера «Интервью» молодого режиссера. Главные роли в фильме исполнили актеры Ставропольского академического театра драмы — , Владислав Таранов, .