Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мартин Фримен сыграет в веганской "утопии"

Иногда кажется, что немеркнущий гений Джона Оруэлла показал чуть ли не все умственные ловушки, в которые может попасть человек западной культуры настоящего и будущего. Автор повести "Скотный двор" назвал свое произведение антиутопией, а вот его соотечественник, всерьез вознамерившийся снять фильм о веганстве, судя по всему, считает свое произведение утопическим.
Итак, британский комик приступит к съемкам своего первого художественного фильма, получившего название "Кровавая бойня: поглощая прошлое" (Carnage: Swallowing The Past), сообщает британский интернет-портал Chortle.co.uk. Фильм расскажет о событиях 2067 года, к которому все человечество перешло на веганство. В фильме будут присутствовать и кадры "архивной сьемки", относящейся к настоящему времени, призванные показать во всей красе пищевые привычки современных людей, поедающих мясо животных. В будущем, судя по всему, такое будет расцениваться как бездушное кровопролитие, совершенно невообразимое, а главное - никому не нужное.
Видео дня
Амстелл, будучи веганом, смутно понимает, что его видение мира не найдет понимания у многих и заранее приносит свои извинения: "Я - режиссер и сценарист фильма о веганстве. Прошу меня простить".
Актерский состав картины включает в себя Мартина Фримена, убежденного вегетарианца, чьи вкусы поневоле должен был разделять и доктор Ватсон в многолетней эпопее "Шерлок". Актеру, который недавно последовательно снялся в фильме киновселенной Marvel, в американском сериале "Стартап" (Startup), призванном очернить биткоин, в австралийском зомби-муви и в эксцентричной картине в роли голоса собачки, наверное, уже в самом деле ничего не страшно.
Его коллегами по съемкам станут , Эйлин Аткинс, и многие другие.
Фильм создается при участии BBC Studios, основной студии BBC. Продюсерами станут Дэниел О’Коннор и . Проект был одобрен в прошлом году Викторией Джей, главой отдела проектов для сервиса BBC iPlayer. Говоря о работе Амстелла, она заметила, что во времена всеобщей озабоченности тем, что мы едим, такой фильм иносказательно ставит перед нами вопрос: насколько это нормально - есть мясо и рыбу. И предостерегла: те зрители, которые посмотрят "Кровавую бойню", больше никогда не смогут смотреть на содержимое своей тарелки теми же глазами, что и раньше. Фильм будет доступен на BBC iPlayer весной этого года.