Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Юрист: Учитель решил бороться с Поклонской ее же методами

Обращения кинорежиссера к генеральному прокурору России с заявлением, в котором он просит оградить коллектив его фильма от атак депутата , не может иметь последствий в юридическом поле, считает председатель Межрегионального третейского суда Москвы и Московской области .

«Говоря о противостоянии Алексея Учителя и депутата Натальи Поклонской, а также православных активистов, следует учитывать, что в правовом поле конфликт пока существовать не может. Фильм на данный момент еще не снят, он выйдет в прокат только осенью этого года. Соответственно, все претензии к фильму на данный момент не могут иметь под собой никакой фактической основы, так как законченного произведения, которое могло бы оскорбить чьи-то чувства, пока еще просто не существует», - заявил юрист в комментарии «СП».

«Что касается заявлений в режиссера, то это всего лишь ответ на действия Поклонской и представителей православных организаций. Алексей Учитель, отправляя эти заявления, не мог не понимать, что они не повлекут за собой возбуждения уголовного дела. Однако их подача может показать противникам фильма, что режиссер намерен бороться с ними их же методами», - добавил Олег Сухов.

Как сообщалось, в конце января Наталья Поклонская направила запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма Алексея Учителя «Матильда».

Напомним, в начале ноября 2016 года Поклонская по просьбе движения «Царский крест» уже направляла запрос генпрокурору. В картине, которая должна выйти в прокат осенью, рассказывается о любви последнего российского самодержца к балерине Мариинского театра . По словам режиссера, на данный момент фильм не готов и целиком его никто не видел.