Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Звезда» вела переговоры с СБУ - Пиманов

Президент медиахолдинга «Красная звезда», режиссер в интервью на радио «Звезда» вспомнил, как в июне 2014 года сотрудники телеканала вели переговоры с . Это произошло, когда на востоке Украины «Правым сектором» были схвачены и взяты в заложники журналисты телеканала «Звезда» и Никита Конашенков. Журналистов несколько дней держали в СБУ Днепропетровска, и только после длительных переговоров и обращения непосредственно Пиманова к руководству Украины Давыдов и Конашенков были отпущены. Пиманов подчеркивает, что тогда еще была возможность общаться и договариваться с украинской стороной.
«Звезда» вела переговоры с СБУ - Пиманов
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
«В 2014 году, когда наших ребят со "Звезды" взяли в заложники, мы еще тогда разговаривали с СБУ-шниками украинскими. Мы звонили в СБУ, разговаривали с ними, и были еще более-менее какие-то шансы договариваться, разговаривать. Мы могли разговаривать с замом Коломойского и более-менее могли договориться. Не было еще глобального разрыва», - вспомнил Пиманов.
Президент медиахолдинга «Красная звезда» признал, что спустя некоторое время с официальным Киевом стало уже невозможно вести подобные переговоры из России.Пиманов прокомментировал это, говоря о своем новом фильме «Крым», посвященном воссоединению полуострова с Россией в 2014 году. Главные герои картины - севастополец и киевлянка, любовная история которых разворачивается во время событий «русской весны» в феврале-марте 2014 года.
Съемки фильма успешно завершены, и его уже посмотрели прокатчики и представители фокус-групп. Подробности о съемках и сюжете картины, работе на телевидении, режиссерских планах Алексей Пиманов расскажет сегодня, 9 февраля, в день своего 55-летия в эфире телеканала «Звезда» в программе «Звезда на "Звезде"» в 23:15.