Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер «Планеты обезьян» отказался снимать «Бэтмена» вместо Бена Аффлека

После того, как отказался снимать сольный фильм о Бэтмене, предпочтя ограничиться позицией актера, студия Warner Bros. приступила к активным поискам режиссера, который заменил бы Аффлека – и предложила режиссерское кресло , создателю «Планеты обезьян». Теперь же стало известно, что Мэтт, с которым Warner Bros. вела переговоры, отказал студии и не хочет участвовать в супергеройском проекте.
Режиссер «Планеты обезьян» отказался снимать «Бэтмена» вместо Бена Аффлека
Фото: КиноафишаКиноафиша
Официальная причина отказа заключается в том, что сейчас Мэтт Ривз занят пост-продакшном нового проекта – «Планета обезьян: Война». Неофициально же, по слухам, Ривз, как и Бен Аффлек, не хочет иметь дело с грандиозным давлением, которое будут оказывать на режиссера «сольника» о Бэтмене и студия Warner Bros., и публика, и кинокритики.
По неофициальной информации, в списке потенциальных кандидатов на пост режиссера «Бэтмена» у Warner Bros. значатся также Феде Альварес («Мама») и Ридли Скотт («Марсианин») – последний, впрочем, публично расписывался в своей нелюбви к жанру кинокомиксов и вряд ли будет рассматривать предложение Warner Bros.
Отметим, что Мэтт Ривз – уже пятый по счету режиссер, с которым у Warner Bros. не заладилось сотрудничество с работе над киновселенной DC Comics: до этого студия попрощалась с , которая должна была снимать «Чудо-женщину», и сразу двумя режиссерами «Флэша» - Сэмом Грэмом-Смитом и .