Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Классику голливудских мюзиклов покажут в четырех городах России

С 8 по 11 марта «Иноекино» устроит показы лучших голливудских мюзиклов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. В программе три всемирно признанных мюзикла: «Поющие под дождем» (1959), «Звуки музыки» (1965) и «Кабаре» (1972), каждый из которых знаменует особый этап развития жанра музыкального кино.
Классику голливудских мюзиклов покажут в четырех городах России
Фото: КиноафишаКиноафиша
8 марта – Поющие под дождем / Singin' in the Rain
Кадр из фильма «Поющие под дождем»
Картина Джина Келли и – это голливудская легенда, запечатлевшая переломный момент в индустрии – переход от немого кино к звуковому. Главный герой Дон Локвуд – успешный актер, не сомневающийся в своих профессиональных возможностях. Однако когда в кино приходит звук, он сталкивается с проблемой – новой формой игры. Сложности ему помогает преодолеть очаровательная танцовщица Кэти Селдон.
Фильм назвали «автобиографией Голливуда» 50-х и лучшим американским мюзиклом за 100 лет (по версии AFI). «Поющие под дождем» был в числе номинантов на «Оскар» и получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль. Визитной карточкой фильма считается не только музыка, но и уникальная хореография Джина Келли.
10 марта – Звуки музыки / The Sound of Music
Кадр из фильма «Звуки музыки»
«Звуки музыки» Роберта Уайза это экранизация одноименного бродвейского мюзикла, помещающая зрителя в Австралию 30-х годов. Главная героиня, Мария, устраивается гувернанткой для семи детей овдовевшего офицера Георга фон Траппа. И чтобы завоевать доверие семейства девушка прибегает к самому сильному оружию всех времен – песне и музыке.
Картина получила весомый коммерческий успех, а также стала пятикратным лауреатом премии «Оскар» за лучший фильм, звук, режиссуру, музыкальную адаптацию и монтаж.
11 марта – Кабаре / Cabaret
Кадр из фильма «Кабаре»
В «Кабаре» Боба Фосси зритель переносится в не самое роскошное, но атмосферное берлинское кабаре «Кит-Кат», которое становится местом встреч самых разных людей. Именно здесь сталкиваются эксцентричная певица Салли Боулз, английский писатель , похотливый богач и красавица-еврейка, дочь местного коммерсанта. И все это незадолго до Первой мировой войны.
Фильм основывается на одноименном бродвейском мюзикле, вдохновением для которого были романы Кристофера Ишервуда. «Кабаре» через музыку, танцы и тонкие психологические образы рассуждает об истоках фашизма в Германии. Фильм номинировался на «Оскар» в восьми категориях, а в 2006 году вошел в пятёрку лучших мюзиклов Национального института киноискусства.
Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.
Узнать более подробную информацию и купить билеты можно на сайте.
Дата: с 8 по 11 марта
Место:
- Москва – кинотеатр «Формула Кино Горизонт», Комсомольский пр., 21/10,
- Санкт-Петербург – кинотеатр «Аврора», Невский пр., 60,
- Новосибирск – кинотеатр «Победа», ул. Ленина, 7,
- Екатеринбург – кинотеатр «Салют», ул. Толмачева, 12.