Войти в почту

В России начались съемки "нашего ответа" "Игре престолов"

Вчера, 1 марта, продюсеры и приступили к съемкам "масштабного исторического боевика" "Вещий Олег". Проекта, который, по словам Литвинова, "не будет похож на российское историческое кино", поскольку создатели ориентируются "на формат, востребованный у международного зрителя, такой как сериалы "Викинги" и "Игра престолов". Где "референсами могут служить такие фильмы, как "Храброе сердце" и "Гладиатор".

В России начались съемки "нашего ответа" "Игре престолов"
© РИА Новости

Литвинов сулит "экшн, динамичный монтаж и прочие черты качественного современного кино". Уточняя, что "история будет наша, а потому должна получиться самобытная лента и для наших, и для зарубежных кинозрителей".

"Вещего Олега" запустила кинокомпания Кильбурга и Литвинова "Нерон". Первый ответственен за "Антикиллера" и ряд сериалов, а второй, бывший муж актрисы , как генеральный продюсер делал передачу "Такое кино" для ТНТ. Плюс из последних его достижений - готический хоррор "Невеста". Согласно синопсису, фильм расскажет "о начале пути великого русского князя Олега, прозванного Вещим, объединившего разрозненные славянские племена и считающегося основателем Киевской Руси".

Заявленный бюджет ленты - 308 миллионов рублей, часть которых - государственные средства от Фонда кино. Главную роль сыграет ("Экипаж", "Воин"). Главную женскую роль - Иева Андреевайте ("Хороший мальчик"). Но каст еще неполон, и, как уверяют, в настоящее время проходят переговоры по участию в фильме с некими "известными европейскими актерами". Без указаний поименно.

Сценаристы - Килбург и ("Фобос. Клуб страха", "Мы из будущего" и его сиквел).

Премьера может нагрянуть в следующем году.

Вещий Олег (Helgi) - конунг, варяжский князь, правивший в Новгороде с 879 года и великий князь киевский с 882 года. Получил власть над новгородскими землями после смерти Рюрика, как регент его малолетнего сына Игоря. Вскоре Олег захватил Киев и перенес туда столицу. Вследствие чего именно он, а не Рюрик, зачастую рассматривается как основатель протогосударства, позднее известного как Киевская Русь. Прозвище Вещий получил из-за якобы навыка предвидеть будущее. Точные обстоятельства смерти не установлены и носят все больше околосказочный характер (см. "Песнь" Пушкина). Да и в целом персона "Вещего" достаточно спекулятивна и служит обильным кормом для множества исследователей, то и дело друг с другом охотно дискутирующих практически по всем пунктам биографии богатыря.