Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Волонтеры или террористы: за что вручили «Оскар» фильму «Белые каски»

Двадцать седьмого февраля «Оскар» за лучший короткометражный документальный фильм вручили британской ленте «Белые каски». Картина рассказывает о том, как сирийская общественная гуманитарная организация спасала жизни простых жителей Алеппо якобы после варварских бомбардировок и обстрелов армии Асада.

Волонтеры или террористы: за что вручили «Оскар» фильму «Белые каски»
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

При этом режиссеры фильма забыли упомянуть о том, что «Белые каски» были тесно связаны с вооруженным террористическим крылом оппозиции.

Видео дня

СМИ подсчитали, что небольшая организация за короткое время получила финансирование в размере 100 миллионов долларов от различных стран и спонсоров. Основную поддержку «Белым каскам» оказали США.

В конце декабря 2016 года официальный представитель заявлял, что в восточном Алеппо, где были найдены массовые захоронения сирийцев со следами пыток, не удалось найти так называемых волонтеров из организации «Белые каски». В российским оборонном ведомстве и ранее отмечали подозрительную близость волонтеров к запрещенной в РФ «».

Вручение премии «Оскар» фильму «Белые каски» комментировала даже официальный представитель . Она написала в своем Facebook, что 30 ноября прошлого года в ходе брифинга российское внешнеполитическое ведомство отмечало, что волонтеры из организации «Белые каски», номинированные на Нобелевскую премию мира, не гнушаются создавать постановочные ролики о своей гуманитарной деятельности, и по мастерству постановки их можно смело номинировать на «Оскар».

«27 февраля 2017 года пришла новость о том, что Премия "Оскар" в области короткометражного документального кино присуждена британскому фильму «Белые шлемы». Я предупреждала: все, о чем говорит российское внешнеполитическое ведомство, сбудется. Следите за новостями сайта МИД России», - написала Захарова.

Сейчас сирийская армия при поддержке российских ВКС стремительно наступает на террористов, освобождая дороги, поселки и деревни. Боевики бегут, оставляя за собой заминированные дома и мины-ловушки. Чем заметнее успехи правительственных войск, тем больше вопросов впереди. Появится ли новая антитеррористическая коалиция, о которой говорил перед избранием ? Или России теперь станут мешать с удвоенной силой? Ответы в программе «Процесс». Смотрите в четверг, 2 марта, в 21:35 на .