Войти в почту

В Тобольске стартовала образовательная программа о кино «Ноль Плюс»

В Тобольске начинает свою работу образовательная программа о кино «Ноль Плюс», организованная Фондом развития творчества «Жизнь и Дело». Запуск обучающих классов для детей и взрослых состоялся в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» . Договор о спонсорской поддержке был подписан в администрации города генеральным директором «СИБУР Тобольска» Константином Белкиным и директором Фонда «Жизнь и Дело» .

В Тобольске стартовала образовательная программа о кино «Ноль Плюс»
© Киноафиша

Специалисты Фонда уже начали вести киноуроки для школьников Тобольска, семинары для учителей по кинопедагогике и образовательные встречи с родителями, посвященные теме семейного просмотра кино. Также школьники смогут принять участие в киноконкурсе в трех категориях: рассказ, видеоролик, актерская игра и рисунок. Причем работы должны соответствовать конкретным темам: дружбы, семьи, спорта, природы и науки. Финалисты будут определены в конце мая на торжественной церемонии, где победители получат сертификаты на участие в летней киношколе в Тобольске.

В киношколе дети и подростки в течение недели будут учиться создавать кино и анимацию, а затем снимут 3 фильма – художественный, документальный и анимационный. Все это будет проходить под кураторством профессиональных кинематографистов.

А осенью 2017 года в Тобольске пройдет 4-ый Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». В его программе – современные приключенческие картины и мультфильмы, главной составляющей которых являются общечеловеческие ценности. Жители Тобольска смогут посетить творческие встречи с именитыми деятелями кино и анимации. Также на фестивале состоится премьера картин, созданных учениками летней киношколы.