Войти в почту

В дагестанском селе открыли современный кинотеатр на 300 мест

В Акушинском районе Дагестана открыли современный кинотеатр. Зал рассчитан на 300 мест и оборудован для просмотра фильмов в формате 3D.

В дагестанском селе открыли современный кинотеатр на 300 мест
© «Это Кавказ»

Кинотеатр расположен в здании районного Центра традиционной культуры народов России в селе Акуша. Это село является административным центром района, население которого составляет более 50 тысяч человек.

Муниципальные власти рассчитывают, что здание не ограничится деятельностью кинотеатра, а станет культурным центром для всего района, сообщает пресс-служба республики.

Приехавший на церемонию заместитель министра культуры РД отметил значимость открытия кинотеатра в муниципалитете, а также рассказал, что подобный кинотеатр уже открыт в Карабудахкентском районе, еще один откроется в ближайшие дни в Буйнакске.

«В 70 80-е годы прошлого столетия кинотеатр в Акушах пользовался большой популярностью. Акушинцы помнят аншлаги любимых кинофильмов. Не одно поколение выросло на патриотических, комедийных, индийских, кинолентах, на мультфильмах. Но уже более 30 лет у нас не было возможности смотреть фильмы на большом экране. В обновленном кинотеатре в дальнейшем зрители ежедневно смогут смотреть замечательные фильмы отечественного и зарубежного производства», — отметил на открытии кинотеатра глава муниципалитета Ахмед Магарамов.

Открытие кинотеатра состоялось в рамках реализации программы кинофикации малых населенных пунктов с численностью жителей до 100 тысяч человек, запущенной Фондом кино при поддержке федерального министерства культуры в рамках Года российского кино.